武汉市文化局

  

当前位置:首页 » 最新动态

辛博原创展览《我爱我“家”—江城百姓生活四十年变奏曲》开展

稿件上网日期:2018-10-08

    由武汉市文化局主办,辛亥革命博物馆与武汉石门峰纪念公园有限公司、湖北之声、湖北经广共同承办的《我爱我“家”——江城百姓生活四十年变奏曲》展览9月26日上午在辛亥革命博物馆多功能展厅开展。原市人民政府副秘书长、武汉大学国家文化发展战略研究院特邀研究员、长江日报特邀专栏作家周元,市文化局局长叶文静,湖北广播电视台新闻广播部总监洪燕,武汉石门峰纪念公园有限公司党委书记李勇等出席了开展仪式。



    此次展览分为“巨变前夜”、“幸福来敲门”、“春天的故事”、“新时代奏鸣曲”四个部分。展览精选100余张照片,来反映改革开放四十年来人民生活、社会环境发生的深刻变化,以及所取得的巨大成就。旨在为观众提供一个回顾改革开放这段历史的平台,让观众从寻常百姓家开始探寻改革开放四十年来武汉城市发展变化的轨迹。







△  展厅场景





    “四十年弹指一挥间”,如今喧腾热闹的胡同深巷被通畅宽阔的马路所延伸,陋瓦红墙的蜗居被林立高耸的大楼所取代,古色古香的老建筑被日新月异的新地标所淹没……康庄路上的车流在晨曦中滚滚启动,大江两岸奏响了新时代的乐章。









    为配合本次展览,该馆后续还将推出以“家的故事”为主题的系列教育活动,与《湖北之声》合作举办“我与改革开放” 故事分享会,届时将邀请老武汉各行各业有代表性的人物,以口述的形式,通过他们回忆身边故事,与年轻人分享改革开放四十年来武汉的变迁。













    一起来看看,辛亥革命博物馆此次展览做了哪些新鲜玩意吧!




文创商品



    配合此次展览,该馆推出了一系列庆祝改革开放四十周年的纪念品 。











特别推荐



五好家庭行李牌





“为人民服务”陶瓷小茶杯






AR增强现实

体验区


展厅内布置了AR增强现实互动体验区,通过AR智能手段,让老物件“发声”,直观感受当年的味道。





拍照互动区

观众可以穿戴上那个年代的服饰,在“家”中留下一份美好的记忆。



展览将持续到12月底,欢迎大家前来参观体验!