武汉市文化局

  

当前位置:首页 » 最新动态

武汉说唱团大型方言喜剧《一碗哈是我的》完美收官

稿件上网日期:2018-09-27

    9月14日晚,武汉说唱团年度大型方言喜剧《一碗哈是我的》在武汉剧院进行了最后一场封箱演出,这也标志着该剧近一年来的巡演完美收官。该剧自2017年12月进行首场演出以来,迄今共演出50场次,观众人数达5万余人,得到了广大观众的一致赞誉。





    《一碗哈是我的》作为一部结构喜剧,剧情设计紧凑,故事大起大落又环环相扣,把一两个误会、巧合作为整体结构,让主人公做出一些越发南辕北辙的事情,不断发酵,引发一种类似黑色幽默的故事。




剧情简介


    “嘎巴子”是利民医院的主任医生,还与院长的女儿建立了家庭。“嘎巴子”在圣诞节这一天的研讨会上要做重要发言,这直接影响到他是否能提升副院长。正在此时,18年前与他相爱、结婚前一天突然不辞而别的秀梅带着18岁的儿子出现了。秀梅告诉“嘎巴子”,这个儿子是他的!并且儿子酒驾袭警,打伤了护士长,警察追随到医院要找监护人……为了维护医院的声誉和“嘠巴子”的前途,岔巴子主动请缨“一碗哈是我的”,冒充伢的父亲,假扮护士长,在医院上演了一出环环相扣、笑料百出的爆笑大戏……

    演出结束,许多观众久久不愿离去,他们用鲜花、掌声和呐喊声感谢全体演员老师们的精彩呈现。观众朋友们纷纷表示,许久没有看过这么精彩绝伦的演出了,简直比电影还好看!

    为了感谢广大观众的大力支持,2019年武汉说唱团将推出更加优秀、精品的剧目,来回馈广大粉丝们的厚爱!