武汉市文化局

  

当前位置:首页 » 最新动态

2018刊博会观展攻略

稿件上网日期:2018-09-12

    中国(武汉)期刊交易博览会(以下简称刊博会),是中国唯一一个国家级、国际化、综合性期刊交易博览会,永久落户武汉,至今已连续成功举办四届,堪称我国期刊业成果展示和交流合作的盛会。



    2018刊博会定于9月14日-16日在武汉国际博览中心举行,以“新时代、新理念、新发展”为主题,展销面积总共3万平米,参展国家和地区多达52个,将展出期刊9千余种近5万册,海外音像制品500余种3千件,儿童绘本近千种3万余册,“一带一路”国家报刊1千余种5000余册。此外,还将增设国际报刊POD及文创产品展区以及国际教育教材展区。

    这么大的展馆,这么多的展品,怎么观展才能省时高效不心塞?武汉文化特意整理了这份“观展攻略”,希望给大家带来高效轻松又愉悦的观展体验。



      各大展区


    刊博会展馆分为各省区市期刊展区、中直报刊展区、海外及港澳出版物展区、中国邮政展区、中国少年儿童新闻出版展区、新媒体展区、书法报刊与书画艺术展区等多个功能展区,将展出种类繁多、各具特色的期刊。此外,本届刊博会首次推出了湖北地方风采展区,展示湖北省各地经济社会发展的成果。同时为纪念改革开放40周年以来我国期刊行业发展的成果和亮点,专设“纪念改革开放四十周年期刊典藏展”专区。



△纪念改革开放四十周年期刊典藏展概念图


    尤为值得一提的是,此次专设了集中展示武汉出版物和地方特色文化的展区。其中,武汉出版物展区主要展示武汉出版集团近年来在国内获得较大影响的优秀出版物和具有地方特色的出版物;武汉文化展区由武汉市文化局主办,以“武汉非遗”为主题,集中展示武汉文化特色和风采,让大家全面领略武汉文化的魅力。


△武汉出版集团展区


△武汉文化·非遗风采展区



    此外,展会专设出版物展销区,提供精品图书优惠展销,方面市民购书。武汉市人民政府配合图书展销划拨专项文化惠民资金发放电子购书券,读者可关注“武汉文惠通”,注册后在指定场馆扫码领取购书券,在图书展销区抵扣购书金额。


△武汉木雕船模制作技艺




推荐展区:

1、湖北地方风采展区
展馆位置:A2-[19-32]展台

2、“纪念改革开放四十周年期刊典藏展”
展馆位置:A2-08展台

3、武汉出版集团展区
展馆位置:A1-25展台

4、武汉文化·非遗风采展区
展馆位置:A2-21展台

5、出版物展销区
展馆位置:A2-30展台


    精彩活动



    刊博会期间将发布“2018年度‘中国最美期刊’遴选”、年度“期刊数字影响力100强”和年度“世界杂志媒体创新报告”等权威信息;另外,还有一系列的高质量论坛,如刊协会主办的“第六届亚太数字期刊大会”,将邀请20余位海外嘉宾演讲,并有近百名海内外嘉宾现场交流。同时各代表团围绕展出主题将组织系列活动,如签名售书、专家演讲、摄影大赛等。





1、“2018刊博会 数字出版高峰论坛”
时间:2018年9月14日9:40-12:00
地点:武汉国博国际会议中心 二楼荆风厅

2、董宏猷儿童文学推广活动·童眼看世界
时间:2018年9月15日 9:30-10:30
地点:武汉洲际酒店会议中心

3、数字互动体验
时间:2018年9月14日9:40-12:00
地点:武汉国博国际会议中心二楼荆风厅门口



  日程安排



主会场 武汉国际博览中心

地址:武汉市汉阳区鹦鹉大道619号 

 展会时间

2018年9月14日     9:30-17:00
2018年9月15日     9:00-17:00
2018年9月16日     9:00-16:00