武汉市文化局

  

当前位置:首页 » 最新动态

市文化局召开党委(扩大)会议暨扫黑除恶专项斗争行动领导小组会议

稿件上网日期:2018-09-12

   

    9月4日上午,市文化局召开党委(扩大)会议暨扫黑除恶专项斗争行动领导小组会议,学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,认真落实中央扫黑除恶第7督导组督导湖北省工作动员会和全市迎接中央扫黑除恶专项斗争下沉督导武汉工作动员部署会议精神,听取全市文化系统前阶段开展扫黑除恶专项斗争行动情况,对标对表查找问题和短板,研究完善工作措施。


    会议集中传达了中央扫黑除恶第7督导组组长王伟光,省委书记蒋超良,省委副书记、市委书记马国强在中央扫黑除恶第7督导组督导湖北省工作动员会上的重要讲话精神;市委常委、政法委书记曹裕江在全市迎接中央扫黑除恶专项斗争下沉督导武汉工作动员部署会上的重要讲话精神;省文化厅《关于在文化市场领域深入开展扫黑除恶专项斗争行动的通知》精神。明确了中央督导组下沉武汉督导工作有关事项,部署了局迎检工作任务。

    会议认为,要进一步提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的重要意义,充分认识扫黑除恶专项斗争是一项政治要求高、思想要求严、行动要求快、成效要求实的重大政治任务,充分认识扫黑除恶专项斗争规格高、力度大、领域全的鲜明特点,切实增强“四个意识”,把思想统一到党中央和省、市的决策部署上来,进一步增强抓好专项斗争的责任感和紧迫感。

    会议指出,要进一步总结经验和不足,巩固前一阶段工作成果。局党委高度重视扫黑除恶专项斗争,成立了局扫黑除恶领导小组和工作专班,研究制定了《武汉市文化局扫黑除恶专项斗争行动方案》,确定了2018年重点工作,全市文化市场执法监管取得明显成效。下一步要总结经验,改进不足,加大力度,进一步巩固深化专项斗争成果。

    会议明确,要进一步抓住工作重点,深入开展文化领域扫黑除恶专项斗争。要进一步深化宣传发动,形成强大的宣传攻势,形成“涉黑涉恶,人人喊打”的良好局面。要进一步深化线索摸排。采取有力措施,迅速行动起来,重点摸排在文化市场、文物安全保护方面涉黑涉恶的问题线索。要进一步加大文物犯罪打击力度和文化市场监管执法力度,最大限度地铲除黑恶势力在文化市场领域的滋生土壤。

    会议要求,要进一步强化组织领导,确保扫黑除恶专项斗争落到实处取得实效。全市各级文化行政管理部门要不断深化思想认识,提高政治站位,强化担当意识,切实加强组织领导,强化协调联动,狠抓工作落实,严格督导问责,确保扫黑除恶专项斗争抓紧抓好抓出实效,为服务全市经济社会稳定发展做出新贡献。






    市文化市场综合执法支队、局机关处室主要负责同志参加会议。