武汉市文化局

  

当前位置:首页 » 最新动态

“双万双联·送文化进社区”首场演出顺利举行

稿件上网日期:2018-09-10

双万双联活动是武汉市大力整治新衙门作风,推进红色引擎工程的重要抓手,是探索新时代群众工作鲜活经验的创新举措。市区两级机关充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、广大党员的先锋模范作用,组织机关党员干部深入小微企业、社区、困难群众中间,通过走访调研、提供政策法规咨询、开展网络宣讲答疑、组织融资·创业·创新资源对接、协调办理政务审批事项等,帮助小微企业和困难群众解决了一批实际问题,促进了相关政策出台,真正实现了机关干部沉下去,基层群众满意度升上来

根据市直机关工委开展双万双联·四送四进主题活动的总体安排,市委市直机关工委、市文化局联合组织开展双万双联·送文化进社区主题活动。

96晚,活动启动仪式暨首场演出在青山区工人村街(青和居社区)的桥头小学学术报告厅举行。市委市直机关工委常务副书记潘建桥,青山区区委常委、政法委书记程兴平先后致辞,武汉汉剧院、武汉楚剧院、武汉歌舞剧院、武汉人民艺术剧院、武汉杂技团、武汉说唱团为现场观众带来了90分钟精彩演出。演出节目紧密围绕红色物业、汉味文化,内容健康向上,形式新颖,展示了改革开放以来武汉文化发展成果。

 

开场舞《幸福舞》

湖北大鼓《讲孝心》

市委市直机关工委副书记喻思源,市文化局党委书记马勋标、副局长杨菁,青山区有关领导和现场的200多名社区群众一同观看了演出。