武汉市文化局

  

当前位置:首页 » 最新动态

武汉市群星合唱团在第二届中国·沈阳国际合唱节上获好评

稿件上网日期:2018-08-07

    7月25日至28日,第二届中国·沈阳国际合唱节在沈阳市隆重举行!来自西班牙、加拿大、俄罗斯、泰国、哈萨克斯坦、匈牙利、阿根廷的8支国外团队和42支国内团队,约2000多名演员齐聚沈阳盛京大剧院同台竞技。武汉市群星合唱团应邀参加此次艺术盛会。




    7月27日上午,武汉市群星合唱团演唱的《伯牙情思》和《再别康桥》在合唱节的第三场展演(比赛)中赢得了观众热烈的掌声和评委的好评。当晚,作为此次合唱节的优秀团队,武汉市群星合唱团参与了专场展演,原武警男声合唱团指挥郑健老师和上海音乐学院作曲系教授徐坚强老师对该团的表现给予了充分肯定。赛后,武汉市群星合唱团还收到了阿根廷阿图罗贝鲁蒂合唱团指挥玛利亚的邀约,邀请其参加阿根廷的合唱音乐节。



合唱团简介

    武汉市群星合唱团是由武汉市群众艺术馆于1999年10月组建的一支群众性业余合唱团,其成员来自社会各个阶层。该团自组建以来得到社会各界的支持,团员坚持每周排练,保持精湛的艺术水平。该团曾多次参加国内外大型活动,2016获得四川南充“永远的辉煌”第十八届中国老年合唱节十佳、2017年获得第五届中国·内蒙古合唱艺术节金奖第一名俊马奖。