武汉市文化局

  

市文化新闻出版广电局关于开展全市连续性内部资料2013年度核验及换发准印证的通知

稿件上网日期:2014-03-18

 

关于开展全市连续性内部资料2013年度核验
及换发准印证的通知
 
各市属连续性内部资料主办单位:
为了加强对我市连续性内部资料(以下简称“内部资料”)的管理,规范内部资料出版秩序,根据《内部资料性出版物管理办法》和省局的统一要求,我局决定于2013年12月至2014年2月开展全市内部资料年度核验及换发准印证。2014年2月底核验合格的内部资料名单将在湖北报刊网上进行公示。现就有关事项通知如下:
一、 核验范围
在省级出版行政部门登记并领有“湖北省内部资料准印证”的内部资料。今年6月以后获批的内部资料不参加此次核验。
二、 核验时间
2013年12月25日至2014年1月8日,换证工作在2014年2月进行。
三、 核验内容
   (一)各单位在编印内部资料时执行关于“严格限定在本系统、本行业、本单位内部交流,不得收取任何费用,不得刊登广告,不得在社会上征订发行,不得传播到境外,不得拉赞助或搞有偿经营性活动,不得用《准印证》编印其它出版物,不得与外单位以协办之类形式进行印刷发行”规定的情况。
(二)党政部门主办的内部资料有无摊派发行、增加基层负担的行为;
(三)执行内部资料管理其他规定的情况;
(四)上一年缓验以及受到批评的内部资料在2013年的出版中的问题是否仍然存在、是否出现新的违规行为。
四、 核验、换证材料
(一)内部资料主办单位需提交的材料:
 1、2013年度工作总结一份;
 2、2013年样本一套;
 3、湖北省内部资料准印证;
 4、《湖北省连续性内部资料核验表》纸质版3份及电子版。纸质版需经主办单位签署审核意见并签章。
(二)填表步骤:
 1、登录湖北报刊网:http://www.hbbk.com.cn/;
 2、用户登录(用户名:hbbk,密码:2012HY);
 3、进入“年度核验”;
 4、打开“连续性内部资料核验表”,如实填报并打印3份纸质表格;
 5、在网上提交,按“提交”键,将电子版表格发送到网站。
五、 注意事项
 (一)请在规定时间内办理核验,逾期且无正当理由未参加核验者将视为自动停刊,吊销准印证;
 (二)准印证登记项目发生变化的须在核验期间提交书面申请,经核准再换发新证。
 (三)年中不受理变更申请。
六、 联系方式
  联系处室:市文化新闻出版广电局新闻出版管理处;
  联系人:熊伟;
  联系电话:85779871;
  联系QQ群:153064351;
  联系地址:江岸区高雄路153号503室。
 
 
                                 武汉市文化新闻出版广电局
                                      2013年12月19日