武汉市文化局

  

武汉市连续性内部资料准印证申办指南

稿件上网日期:2014-03-17

武汉市连续性内部资料准印证申办指南

 

一、核准依据

《内部资料性出版物管理办法》(新闻出版署令1997年第10号)

 

二、核准范围

在本系统、本行业、本单位内部,用于指导工作、交流信息的非卖性成册、折页或散页印刷品,不包括机关内部的简报等信息资料。

 

三、申办条件

1.必须是县级(含县级)以上的行政单位、大型企业、大专院校、大型科研院所;

2.有在编的专职编辑人员;

3.能提供编辑出版所需资金和办公场所等物资条件;

4.严格限定在本系统、本行业、本单位内部交流,不得收取任何费用,不得刊登广告,不得在社会上征订发行,不得传播到境外,不得拉赞助或搞有偿经营性活动,不得用《准印证》编印其他出版物,不得与外单位以“协办”之类形式进行印刷发行等。

 

四、申报材料

1.由主办单位提交书面申请。申请书要包括:主办单位基本情况、申办理由和编印目的、刊登主要内容、发放范围、印刷期数、册数、开本等内容,承诺遵守申办条件中第四条内容;

2.主办单位资质证明;

3.有效经费来源证明;

4.填写《湖北省连续性内部资料登记表》。可从湖北报刊管理网(www.hbbk.com.cn)“网上办公”上下载。

5.所有申报材料一式三份,并加盖主办单位公章。

 

五、申报程序、时间

按属地管理原则,武汉市市属机构(含各区)向市文化新闻出版广电局申报。市文化新闻出版广电局审核后,将符合条件的报省新闻出版行政机关审批;其他机构直接向省新闻出版行政机关申报。

每半年集中审核一次,时间为6月20日、12月20日。

 

六、收费标准:

不收费。