武汉市文化局

  

内部资料性出版物(内部图书)申办指南

稿件上网日期:2014-03-17

内部资料性出版物(内部图书)申办指南

 

一、申办条件 

1、内部图书准印证只核发给因科研、教学和生产等工作需要而提出申请的国家机关,国有企、事业单位和群众团体,不核发给个人;

2、内部图书属仅供内部使用的非营利性图书,严格限定在本单位、本系统内部赠发、交流,不得通过新华书店、邮局及其他发行单位代订代发,不得上市销售,更不得以内部图书牟利; 

3、申请出版以下类别的内部资料,在报送新闻出版行政部门审批以前,应报送下列机关审核同意: 

党史类报省委党史研究室; 

文史类报省政协文史资料编辑委员会; 

宗教类报省民族宗教事务委员会; 

药品类报省药品监督管理局; 

对外宣传品报省人民政府新闻办公室;

法规汇编报省人民政府法制办公室。 

内部资料性出版物涉及保密内容的,按《中华人民共和国保守国家秘密法》、《新闻出版保密规定》以及省有关保密规定执行。 

4、下列内容的出版物或资料不得作为内部资料性出版物出版: 

国家新闻出版行政部门规定属重大选题的出版物; 

从境外引进版权的出版物; 

个人文集; 

企事业单位名录。 

二、申报材料 

1、《湖北省内部资料性出版物(内部图书)申请表》(一式两份);

2、书稿清样。

三、申报程序、时间

1、按属地管理原则,武汉市所属机构向市文化新闻出版广电局新闻出版管理处申报,符合条件的报省新闻出版广电局审批。

2、申报时间:每月24日前(如遇非工作日则提前至前一工作日)。