武汉市文化局


武汉市文化局

  

《青年楷模——恽代英》正式展出,148张图片记录热血忠魂!

稿件上网日期:2018-05-11

59日,武汉革命博物馆联合恽代英纪念馆,共同举办的《青年楷模——恽代英》展览在武昌农讲所正式对外展出,华中师范大学李良教授明现场为观众讲述恽代英的革命人生。

《青年楷模——恽代英》展览共分青年奇才、探求真理、时代先锋、高举义旗、热血忠魂五个部分,通过148张照片,详细介绍了恽代英的生平和革命生涯,重点介绍青年恽代英在武汉地区的革命经历,对中国革命道路的理论思考和实践探索,以及这些思考和实践对他未来革命道路的影响。

展出当天,武汉革命博物馆收到了瞿秋白女儿瞿独伊,周恩来侄女周秉德,张太雷外孙冯海龙,恽代英亲属恽铭庆、恽梅、恽清等红色后代联名发来的贺信。他们在信中说——恽代英烈士的事迹,应该得到大力宣传,使广大人民群众了解他,并向他学习,逝者已逝,精神永存!

李良明教授在讲解中说,恽代英的一生,是为中国革命和共产主义事业鞠躬尽瘁的一生,一个共产党人应该做的他都做到了,他用一生的革命行动践行了一个伟大的革命者对党对人民的无限忠诚,对革命事业的勇于担当和牺牲精神。

△恽代英雕像

武汉革命博物馆相关负责人表示,希望通过宣传青年楷模恽代英的革命经历,让更多的青年人去了解他、学习他的革命精神,并将其精神融入到新时代的浪潮中,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!