武汉市文化局


武汉市文化局

  

市人大常委会副主任胡树华调研盘龙城遗址博物馆项目建设工作

稿件上网日期:2018-05-10

为加快推进盘龙城遗址博物馆项目建设,高水准建成盘龙城遗址博物馆,58日上午,市人大常委会副主任胡树华一行到盘龙城遗址博物馆项目建设现场进行专题调研,先后实地查看了盘龙城遗址公园西广场改造、博物馆内装工程以及周边绿化配套等建设情况,并召开座谈会专题听取项目建设情况汇报。

市人大调研组实地查看盘龙城博物馆周边配套工程现场

 

 市人大调研组实地查看盘龙城遗址博物馆建设现场

座谈会上,市文化局、黄陂区政府、市地产集团等单位分别就盘龙城遗址博物馆项目建设情况进行了汇报,胡树华副主任对博物馆项目建设工作给予了肯定,认为工程进展较快、布展考虑较早,并就西广场改造、博物馆建设等工作提出了明确要求。他强调指出:建成开放盘龙城遗址博物馆是今年市委、市政府的重大文化工程,各单位要高度重视项目建设,精心组织,加强协调,有序推进,确保按期依规、保质保量完成博物馆及配套工程建设,把盘龙城遗址博物馆打造成武汉市文化旅游的标志性工程。

 

 市人大调研组听取盘龙城遗址博物馆项目建设进展情况汇报

市人大常委会副秘书长刘义红,市人大教科文卫委员会主任委员安卫东、副主任委员顾亦兵,市文化局局长叶文静、副局长张宏斌,市国土规划局副局长周强,以及武汉地产集团、黄陂区等单位相关负责人参加了调研。