武汉市文化局

  

武汉说唱团

稿件上网日期:2014-03-19


 

武汉说唱团是湖北省唯一的国营专业曲艺艺术表演团体。从1 9 5 3 年建团至今五十多年历程,以其雄厚的创作、表演实力活跃在国内国际舞台上。老一代名宿,中青年名家,曲坛新秀,济济一堂。剧团现有国家一级演员十三名、国家二级演员十二名,演员多次在全国性调演、比赛中获奖。近年来,又有多个曲艺节目、舞台喜剧和演员获得“金狮"、“牡丹”等国家级大奖。一批演员频频亮相于中央电视台" 春节晚会" 、" 曲苑杂坛" 、" 综艺大观" 等晚会及栏目。从2005年开始,武汉说唱团每年推出一部方言贺岁喜剧,目前已经推出了《活到就要活快活》、《杠上开花》、《信了你的邪》、《一碗都是我的》、《一枪拍案惊奇》等方言贺岁喜剧,演出市场火爆,深受观众喜爱。

地址:武汉市江岸区胜利街157-159号

联系电话:027-82859417  027-82832603

邮编:430017