武汉市文化局

  

武汉市艺术学校

稿件上网日期:2014-03-19


生长于“惟楚有才”的沃土,依傍着泽被万物的大江,武汉市艺术学校在源远流长的楚文化浸润下,走过半个多世纪的历程。求索创新的脚步,在跨越式发展的跑道上,冲刺着一个又一个目标,创造着一个又一个辉煌。

武汉市艺术学校创建于1951年,直属武汉市文化新闻出版广电局管辖,2008年被评为国家级重点中等专业学校(艺术类)。一代宗师梅兰芳先生为该校第一任名誉校长。60年沐风栉雨,群星璀璨;半个多世纪励精图治,硕果丰盈。8位中国戏剧梅花奖得主从这里走出;近千人次在国际、国内艺术比赛中获奖;一批又一批德艺双馨的艺术人才从这里启航。“艺术家摇篮”的美誉,在不凡的业绩和骄人的风采中,一天天被光大、被传扬。 

时光荏苒,岁月如梭,弦歌不辍,薪火相传。2007年,学校喜迁秀美的沌口后官湖畔,实现了新的腾跃。“崇德、精艺、博学、创新”,武汉市艺术学校正以全新的姿态,在艺术教育的园地里,耕耘理想,播种希望;期待姹紫嫣红竞放,收获桃李满园芬芳。

 

地址:武汉市经济技术开发区博艺路1号

邮编:430056
电话:027-84257722
网址:http://www.whyx.net.cn