武汉市文化局

  

武汉市艺术创作研究中心

稿件上网日期:2014-03-19


武汉市艺术创作研究中心成立于1999年8月,根据[武编(1999)71号]文件,由原武汉市艺术研究所、武汉市创作中心、武汉文艺音像社共同组建的全额文化事业单位。是一家集艺术创作、艺术研究、宣传与策划大型文化活动为主体的综合性文化机构,是我市专业艺术创作研究的主要生产基地。设有办公室、编导部、研究部(含《艺坛》编辑部、地方戏研究工作室)、宣传策划信息部,中心在职在编人员27人。其中:硕士研究生3人,在职研究生3人。正高3人,副高10人,副高以上职称占48%。

创研中心成立以来,曾被国家文化部授予“全国文化工作先进集体”称号、湖北省人民政府授予“全省文化工作先进集体”称号、中共武汉市委授予中心党委“先进基层党组织”称号等;并多次获得武汉市文化工作目标管理先进单位、全市文化系统先进集体等荣誉。以赵瑞泰、何祚欢等一大批著名剧作家、表演艺术家为代表的我市高端艺术人才,曾多次获中宣部“五个一工程奖”、文化部“文华大奖”、“飞天奖”、“金鹰奖”、“金星奖”、“金狮奖”、“文华奖”、“曹禺戏剧奖”等多项国家级奖项。

地址:武汉市江岸区解放大道1809号

邮编:430010    电话:82810812    传真:82772935