武汉市文化局

  

武汉爱乐乐团

稿件上网日期:2014-03-19


 

武汉爱乐乐团前身为武汉乐团,创建于1993年,于2009年11月正式更名,经武汉市人民政府批准,成为我国首个琴台音乐厅驻厅乐团。

十多年来,武汉爱乐乐团与国内外指挥家、演奏家合作演奏了大量的交响乐作品、室内乐作品、歌剧序曲、芭蕾舞曲及合唱音乐,深受社会各界的广泛关注和赞誉,并独树一帜地推出了以大中小学生为主要观赏群体的月末、周末音乐会,为培养高雅艺术市场,推进城市文明进程做出了卓有成效的努力。

武汉爱乐乐团在注重开拓本地区音乐市场的同时,还积极开展与国外交响乐团之间的交流与合作,先后与德国杜伊斯堡爱乐乐团、美国南加州爱乐乐团开展了音乐家互访活动,特别是与德国杜伊斯堡爱乐乐团从2000年至今一直保持着每年音乐家之间的互访活动。

 

地   址: 湖北省武汉市汉阳区琴台月湖北岸

联系电话:027-82428267

邮   编:430050