武汉市文化局

  

2014年新春演出综述

稿件上网日期:2014-03-19

百戏闹春——市直文艺院团演热新春舞台

为丰富和活跃我市节日期间的文化生活,把优秀的舞台艺术作品送给普通百姓,春节期间,市直文艺院团将上演百余台精彩好戏,涵盖京剧、汉剧、楚剧、歌舞剧、话剧、儿童剧、杂技、曲艺等众多艺术品种,让市民过一个欢乐祥和的文化年。

城市剧场:唱念做打皆精彩 亲民票价惠市民

春节期间,天一戏院、人民剧院、楚乐戏苑、武歌小剧场、中南剧场、武汉人艺亲子剧场、武汉杂技厅可谓好戏连台。天一戏院将上演京剧《龙凤呈祥》、《凤还巢》等一系列历久不衰的吉祥戏。人民剧院将推出《汉剧非物质文化遗产展演》,演出剧目包括刚在第十届中国艺术节取得文华奖的《宇宙锋》、《汉剧名家演唱会》等。楚乐戏苑将推出《马年贺岁  好戏连台——四城同唱楚乐戏苑》,武汉楚剧院将携手湖北省地方戏曲艺术剧院楚剧团、黄陂出剧团、蔡甸楚剧团、新洲楚剧团、民营剧团萍阶楚剧团为观众带来风味纯正的楚剧;初五至初七、初十四至初十六期间将推出《陪伴爸妈看大戏  团团圆圆过大年——马年“孝”主题演出》,号召市民带上爸爸妈妈来看以“孝”为主题的楚剧演出。中南剧场将打造《2014年“迎新年·大惠民”精品话剧展示月》活动,以30、60元的惠民票价在中南剧场为观众奉上三部精彩话剧《欧洲戏剧》、《无氧爱情》和《雪落仁心》。深受小朋友喜爱的童话音乐剧《尼尔斯骑鹅历险记》也将在春节期间登上中南剧院。深受市民欢迎的方言贺岁喜剧《非诚勿扰》春节期间也将在武汉杂技厅热演。

乡间地头:送戏下乡年味浓   欢声笑语乐翻天

春节前夕,市文新广局将集中组织武汉市直9家文艺单位分赴东西湖区、汉南区、江夏区、洪山区、黄陂区、蔡甸区、新洲区等地的边远农村开展送戏下乡活动,为广大农民朋友送去了节日的问候和新春的祝福。此次活动也是我市2014年文化下乡的开场大戏,为全年的文化下乡活动开了一个好头。

春节期间,武汉楚剧院将赴大冶市保安镇刘煌庄、庙岭、黄陂等地的农村地区演出数十台经典楚剧;武汉汉剧院将赴大冶王家湾、鄂州放假晚等地的农村地区为当地农民朋友献上《二度梅》、《状元媒》等精彩大戏。