武汉市文化局

  

《光之谷》青春风暴,挑战向未来!

稿件上网日期:2018-10-08

    9月30日晚,武汉京剧院推出的原创现代京剧《光之谷》将在琴台大剧院首演啦。

    该剧首次将光谷的创业故事搬上戏曲舞台,呈现了大武汉在建设国家中心城市进程中拼搏赶超、繁荣发展的动人图景,也融入音乐剧等新颖现代的表现手法,为京剧注入更多活力。



    该剧由北京舞蹈学院音乐剧系教师肖杰执导,青年编剧倪平曾创作音乐剧《嗨,斑马》、话剧《好人好梦》,深受业内好评。全剧唱腔设计由两位本土作曲家李连璧和傅江宁携手打造,舞蹈设计胡博、文小超分别来自空军政治部文工团和北京舞蹈学院,舞美、多媒体设计等由北京舞蹈学院创意学院副院长周立新担纲统筹。全剧由中国戏剧梅花奖“二度梅”获得者刘子微和武汉京剧院艺术总监、被誉为“京剧界的男高音”的关栋天携手演出,优秀青年演员程亮、刘璐、刘思秀、陈芳芳等也都将在戏中集体亮相,生动演绎出光谷创业热潮中的“众生相”。



     今晚19:30,一起到琴台大剧院体验《光之谷》的青春风暴吧!