武汉市文化局

  

舞剧《江湖》在第五届丝绸之路国际艺术节上荣获“丝路文化贡献奖”

稿件上网日期:2018-09-20

    9月12、13日,由国家文化和旅游部、陕西省人民政府主办的“第五届丝绸之路国际艺术节“展演剧目——武汉歌舞剧院大型原创舞剧《江湖》,在陕西广电大剧院精彩上演。







    作为本届艺术节唯一一台被邀参演的重点展演剧目,舞剧《江湖》不仅收获了各级领导及观众朋友们的普遍赞誉,还被“第五届丝绸之路国际艺术节”组委会授予“丝路文化贡献奖”。



    陕西省文化厅副厅长李全虎先生亲自上台,为武汉歌舞剧院舞剧《江湖》颁发“丝路文化贡献奖”。




    近两小时的演出带给现场观众无限震撼。精彩绝伦的舞蹈表演、雕梁画栋的华丽布景、具有地域特色的原创音乐,仿佛带着现场的国内外观众朋友们淌过一场民国烟雨,感悟到百年前的武汉革命精神以及独特的城市文化魅力。




    舞剧《江湖》两场演出观众座无虚席,反响热烈。演出结束后,许多观众久久不愿离去,用鲜花、掌声和呐喊声回报全体演职人员的精彩呈现。




    他们纷纷表示,许久没有看到如此恢宏大气、荡气回肠的演出,他们认为剧情有血有肉,表演真实可信,比电影还好要看!同时,顶级的演员、顶级的编导团队,顶级的舞美呈现,说明武汉是一个有着悠久文化底蕴的城市,湖北真厉害,武汉歌舞剧院真棒!