武汉市文化局


武汉市文化局

  

舞剧走进高校 《江湖》打响头阵

稿件上网日期:2018-06-13

67日,武汉歌舞剧院走进湖北省交通职业技术学院,为现场千余名师生们带来他们今年新创的大型舞剧《江湖》,引起了强烈的反响。这是由中共洪山区委宣传部、洪山区文体局共同打造的“经典剧目高校行”文化品牌项目的一项重要演出活动,也是该项目建立以来舞剧首次走进高校演出。

 

项目简介

经典剧目高校行项目是洪山区“区校融合·和谐洪山”文化品牌的重要组成部分,采取“菜单式”服务,需求自愿,通过政府买单,剧团自定,节目自选的方式,邀请专业艺术团体到高校演出,实现区校共建共赢,演出剧目多为带有浓郁地方特色的红色戏剧。

 

反响热烈

项目2015年启动以来,舞剧进高校尚属首次,学院职工和近千名学生观众一同观看了演出,演员们极具张力的表演让整个演出精彩纷呈,高潮迭起,风云跌宕的剧情扣人心弦,现场掌声雷动经久不息。演出结束后,学生评价道:“第一次接触舞剧这种艺术形式,感觉特别新颖。演员功底深厚,表演精湛,轻易将我们带入百年前的时空之中,领略老汉口的风土人情。剧中码头工人的“沙包舞”、茶楼里的“凳子舞”、舞女们的“扇子舞”等表演则让我们充分感受到了中国传统文化。”

据悉,武汉歌舞剧院已经与部分高校达成了长期的合作意向,将为武汉的大学生们带去更多更精彩的演出。