武汉市文化局


武汉市文化局

  

高难度杂技《技炫黄包车》亮相海艺节开幕式

稿件上网日期:2017-12-13

    12月10日,由文化部、福建省人民政府联合主办的第三届海上丝绸之路国际艺术节在福建省泉州市开幕。本届海上丝绸之路国际艺术节以“展示、交流、合作、提升”为宗旨,包括展演展示、思想文化论坛、文化项目建设和其他项目四大板块,将持续至12月15日。




△开幕式现场


    文化部部长雒树刚出席开幕式,并与观众一同观看开幕式文艺晚会。海艺节开幕式演出共有12个节目,其中有两个是全国特邀优秀节目,分别是杂技和武术节目,武汉杂技团的《技炫黄包车》是其中之一,该节目曾获得中国杂技最高奖“金菊奖”。



△武汉杂技团演员表演前排练





    杂技团演员们利用重力杠杆原理,在黄包车的长杆上完成跳跃翻腾、前后空翻、空翻转体、倒立蹦顶上杆、双人对手掐脖顶、转体360接肩、后空翻三节人、后空翻四节人、后空翻两周坐高椅等高难度的杂技技巧,极富视觉冲击力。节目里用黄包车、铜人像等场景还原老汉口风情,并融入了一些现代时尚元素,让观众耳目一新。