武汉市文化局

  

《英雄天地间》介绍

稿件上网日期:2014-03-19

《英雄天地间》

 

是为建团五十周年而着力打造的一台大型杂技主题晚会。通过对华夏古今各类民族英雄的讴歌,以充满人性化、剧情化的表现手法,抒发中华民族的英雄情感,既是对中国优秀传统杂技艺术精湛全面的展示,又是一幅浓墨重彩的英雄画卷。晚会构思巧妙、格调清新、时尚另类。既凸现了杂技艺术这个主体,又使这个古老而年青的艺术更具有很高的观赏性。

《英雄天地间》编排构思完整独到、虚实交融、动静有致,合则完整统一,分则独立成章。巧妙地将楚天英雄《爬竿》、侠心英雄--《绸调》、少年英雄--《功夫草帽》、战国英雄--《钻圈》、丝路英雄--《转碟》、航海英雄--《大飞人》、传奇英雄--《木兰从军》、强秦英雄--《大跳板》、茶圣英雄--《顶碗》、巾帼英雄--《女子车技》、圣洁英雄--《排椅》、英雄本色--《青铜鼎》十几个传统杂技节目以“英雄”为主题,串联成一台独著特色的英雄篇章。