武汉市文化局

  

琴台大剧院运营六周年回眸

稿件上网日期:2014-03-21

管理模式华中首创,引领高端艺术潮流

琴台大剧院运营六周年回眸

 

    六年栉风沐雨,上下求索,六年砥砺前行,一路凯歌!时至2013年,武汉市巨资打造的“楚歌飞舞·激情飞扬”的大型公共文化设施琴台大剧院已走过六年的发展征程在武汉市委、市政府的正确领导下,在市文化主管部门的大力支持下,琴台大剧院坚持文化为民,文化惠民,坚持面向基层,服务群众,不断提高公共文化服务能力,更好地满足人们群众精神文化需求。如今,琴台大剧院已成为人民群众享受当代物质文明和精神文明成果的艺术圣殿,推动我市文化大发展大繁荣,推进文化强市建设,打造出一道靓丽的风景线。六年来,多位党和国家的领导人亲临剧院,共接待来自中央各部、委、办和全国各省、市、区的代表团达二百余个,海外的国家考察团一百多个,总人数超过了十万人次。剧院先后获得“武汉城市圈两型城市建设最受观众欢迎和喜爱的剧院”、“湖北省文化产业示范基地”、“全国十大剧院”等称号

一、大型文化设施优势凸显

琴台大剧院为第八届中国艺术节主场馆建成于2007年8月建筑面积65,650平方米,总投资15.7亿人民币,集1810座大剧院、400座多功能厅是武汉市乃至华中地区规模最大、功能最全、档次最高的特大型文化设施之一。琴键飞奔水袖飞舞”,青铜幕板的历史厚重感还有大剧场的红色主调,散发着浓郁的荆楚文化韵味利用剧院独特的建筑特色和资源优势,琴台大剧院与琴台音乐厅、月湖景观中心三位一体构成占地1992亩的琴台艺术中心内有大片绿林、湖泊,开设沙龙会所、艺术培训学校、艺术展示厅以及录音棚等多项设施向社会提供参观、展览、纪念品开发、音像制作、餐饮服务等20类产品和服务广大市民提供文艺演出文化生活服务,形成了一个开放的大型多功能城市中心公园

二、运营管理模式华中首创

按照武汉市政府的委托经营管理协议,琴台大剧院遵循“政府授权、委托经营、市场运作、行业管理”的运营管理模式,通过着力构建“管理标准国际化、演出剧目精品化、演出票价亲民化、物业环境唯美化、服务品质专业化”的运营管理体系,以体现文化设施社会效益与经济效益的最佳结合为目标,以打造国内一流、世界知名的艺术殿堂为理念,以创新有利于琴台大剧院多元发展的经营管理机制为主线,实现一流艺术水准、一流人文环境、一流经营管理的目标使琴台大剧院成为展示文化武汉、魅力武汉的新坐标,成为武汉开展国际文化交流的新窗口。

琴台大剧院是华中地区首家实行所有权和管理权分开管理的体制改革先行者,其运营模式的创新之举、经营管理的创新之策,将武汉市大型文化设施管理推向政府调控、企业运营、发展产业、自求平衡、反哺事业的新阶段,揭开了华中地区乃至全国大型公共文化设施转变运营管理方式的新篇章。琴台大剧院成为了全国保利院线的旗舰剧院,各地纷纷前来武汉学习琴台大剧院管理有限公司琴台大剧院的管理模式。

三、强化宣传营销保质保量

今天的演出市场是一个全新的局面,选择丰富如何能让主流新剧在众多纷纭的艺术形式中脱颖而出,除了作品本身要有雅俗共赏的艺术魅力外,主动的推广不能忽视。琴台大剧院在新剧营销推广方面,采用低成本、立体式、网络化、全覆盖的宣传推广策略。建立了强有力的运营中心,包括业务宣传组和票务销售组,改以往单纯卖票为市场营销,跟市场有了科学的对接。在新剧营销手段上,通过“文企联姻”、加强政府采购、创新剧目推介方式等手段,使精品剧目向产业化之路迈出了坚实的步伐。

在节目管理上,保利北京总部充当着枢纽站的作用,凭借保利丰沛的演出业务资源及院线优势,以保利院线为发展平台,采用“统一采购剧目,各地展开巡演”的经营模式,将保利院线形成了连锁的链接,有效地整合和利用了保利院线的资源优势与品牌张力,使得每一站演出具有品质高、形式多、内容全的特点,同时通过集体采购演出项目,降低了节目运作成本,保障了剧院的良好运营。

四、国内外顶尖艺术不断引进

作为华中地区乃至全国重要的现代大型文化演出场所,六年来,琴台大剧院引进的中外各类演出剧目交相辉映、精彩纷呈。美国、法国、英国等20多个国家艺术院团登上大剧院的舞台其中不乏如伦敦交响乐团、美国百老汇国际舞团、俄罗斯爱乐乐团、俄罗斯国立芭蕾舞团等国外顶文艺团体国内方面更是集齐了中国爱乐乐团、中央芭蕾舞团、中国东方歌舞团、解放军各艺术院团和30几个省、市、区文艺团体。李云迪、余隆、杨丽萍、戴玉强等无数明星曾来献艺,总参演艺术家超过了一万人次。世界著名音乐剧《猫》、美国迪士尼舞台剧《三大经典童话》、芭蕾舞剧《红色娘子军》、《天鹅湖》、大型衍生态打击乐舞《云南的响声》、舞剧《孔雀》、大型革命歌剧《卖花姑娘》、话剧《四世同堂》、《茶馆》、爱尔兰踢踏舞《大河之舞》、法国经典音乐剧《巴黎圣母院》等演出都被观众称之为难得一见的精品剧目。

六年来,琴台大剧院年均演出170余场,每年以15%的场次递增,其中A类演出超过50%,平均上座率超过了80%,共计近140万人次看过演出,这一组数据不仅刷新了武汉演出市场记录,更直逼北广等一线城市。平均天就有一场演出高频次、高效率的演出活动经营状态,在国内外同类综合演展功能的剧院中并不多见。通过引领主流文化导向,不仅实现了琴台大剧院由节目引进向市场价值的转换,更极大的提升了武汉在全国文化艺术领域的知名度

五、注重文化惠民艺术共享

六年的精心经营,琴台大剧院致力于打造“人民的艺术殿堂,群众的文化天地”,使广大市民感受到武汉市文化建设的积极成果,享受到全市人民的共同财富。在“传播决定影响,影响决定市场”的现实状态下,琴台大剧院注重建立和扩大艺术的影响力通过社会媒体进行大规模的高雅艺术宣传打破剧院“围墙”,让高雅艺术走进工厂、农村、学校,不再局限于琴台大剧院内,极大地丰富了老百姓文化生活,同时也扩大了经营范围。

琴台大剧院是面向大众开放的文化艺术场所,承担着为社会提供公共服务的职责。每年推出“打开艺术之门”暑期艺术节、“同在蓝天下”惠民演出以及贯穿全年的“市民音乐会”此外,还不定期开展艺术沙龙讲座以及公益性的艺术培训、音乐教育活动,推动高雅艺术向普通民众的普及。开拓近30家代售票点、安装自助互联网浏览机和POSS机服务端,开通网上选位及网上支付业务,最大程度地方便了市民的信息获取及购票需求,提供了多种惠民服务。在演出日,为了方便观众出行,琴台大剧院坚持自行出资租赁大巴车于演出前后免费接送群众,年均租车120次,确保观众的安全疏散,改善了周边交通不便的问题。真正使琴台大剧院这一公共文化设施能够服务于最广大的市民

在带给市民高水准的艺术享受的同时,琴台大剧院一直致力于降低平均票价,通常每台演出会设立四到七档票价,让更多的普通市民能走进剧院欣赏艺术。2007年开业当年,平均票价约为441元,六年来,平均票价逐年下降,2010年平均票价为150左右,2013年降到了100元左右,比开业当年降低了八成多。商业演出的高价票占比为6.72%,100元以下票占比52%,低于国内同级别剧院水平,每场演出百元以下的惠民票数不低于整场的20%。琴台大剧院实施的低票价举措,为更多观众走进大剧院、了解大剧院、享用大剧院提供了便利,广大市民真正能够花不多的钱,来剧院享受“低票价、高品位”的艺术盛宴。

六、打造汉派本土文化品牌

在市场化运作的今天,琴台大剧院仍然坚守文化传承的工作方向,挖掘楚文化瑰宝,弘扬楚文化精神,发挥楚风汉韵浓郁的人文气息,打造武汉的文化品牌,着力建设“文化武汉”,将优秀的传统文化展示在市民眼前。琴台大剧院积极将汉产文化精品推荐到保利院线在全国巡演,让全国人民更加了解楚汉文化,展示文化武汉、魅力武汉。历来巡演过的汉派剧目有话剧《古丢丢》、儿童剧《花仙子》、方言喜剧《一碗都是我的》等,这些醇香浓郁的荆楚文艺剧目赢得了地观众的认同和赞赏

 

六年扬帆竟航,六年春华秋实。承载着繁荣文化的历史使命,伴随着跨越发展的坚实足音,琴台大剧院这艘华中文化艺术的航母,在新的征程上,将坚持以广纳百川的胸怀,融汇民族文化精华,打造高端文化品牌,培育市场主流文化,引领高雅艺术方向,以文化的力量助推美丽武汉、幸福江城建设,塑城市精神,铸文化之魂,绘山水之美,为我市文化大发展大繁荣奏出一曲曲文化强音