武汉市文化局

  

企业使用正版软件倡议书

稿件上网日期:2014-03-18

企业使用正版软件倡议书

 尊重和保护知识产权,鼓励自主创新是中国提升国家核心竞争力,促进国民经济全面、协调和可持续发展的一项根本举措。多年来,中国政府采取了一系列措施不断完善知识产权立法,加强知识产权执法和教育,在知识产权保护方面取得了令人瞩目的成绩。但由于多方面复杂的历史和社会原因,知识产权保护特别是软件的知识产权保护仍然还有许多问题存在。

软件在给企业经营、社会发展、人民生活带来巨大价值的同时,我们逐步认识到,使用盗版软件不仅违反国家法律和政策,侵犯他人的智力成果,也将严重扼制技术创新,阻碍软件产业的发展。为支持中国政府保护知识产权、鼓励自主创新、促进软件产业发展的方针和政策,使更多的企业受益于正版软件所带来的安全、稳定和服务,我们在此郑重承诺并倡议如下:

 一、制订本企业使用正版软件的规划,自觉抵制盗版软件的使用,以实际行动支持中国政府为保护软件知识产权、鼓励自主创新所做出的努力;

 二、重视软件资产的管理及相关审计制度的建设,完善相关制度细节,不断提高本企业正版软件使用普及化水平;

 三、支持和配合政府在软件知识产权保护方面所进行的教育、宣传和执法活动;

 四、在本企业、本系统建立使用正版软件的推广执行部门,使正版软件使用普及化成为企业的长期任务。

    同时,我们呼吁和鼓励更多的企业和单位加入到使用正版软件、抵制盗版软件、尊重和保护软件知识产权的事业中来。

    让我们为尊重和保护知识产权、鼓励创新、共建创新型社会而共同努力!