武汉市文化局

  

“戏曲夏令营”开营啦!

稿件上网日期:2018-07-20

 

天气热,小营员们对戏曲的热情也爆了。13日,“2018戏曲夏令营在天一戏院开营,60位小营员和家长们一起走进戏院,亲身体验戏曲的魅力。在首期京剧夏令营活动中,小营员们跟着演员们学起了手眼身法步,觉得超有趣

      小营员们与家长一起合影

 

小营员们与演员老师合影

“2018戏曲夏令营由武汉市委宣传部、武汉市文化局、长江日报报业集团、武汉广播电视台主办,邀请我市中小学生免费参与。今年的夏令营在去年的基础上全新升级,在京剧、汉剧、楚剧三个剧种外,还新增了杂技、木偶和曲艺三个种类,活动将一直持续到8月。夏令营期间,孩子们将通过戏曲小课堂了解戏曲历史知识,并走进后台认识一件乐器,化一个戏妆,学一段经典唱段,和演员们面对面交流,亲身体验戏曲的魅力。

杂技《晃管》

木偶《贵妃醉酒》

在开营仪式上,小营员们欣赏到了一场精彩纷呈、各具特色的演出。汉剧《盗仙草》,演员们武功了得,一个又一个跟斗让孩子们齐声喝彩;楚剧折子戏《推车赶会》诙谐幽默,让孩子们忍俊不禁;武汉杂技团小演员表演的《晃管》,让不少孩子发出尖叫声:太厉害了!木偶戏《贵妃醉酒》、单口相声《囧途》、京剧《梨园新蕾》,也都让小营员们大开眼界。

演出结束后,舞台上的演员们成了大明星,孩子们纷纷追着他们合影。我喜欢戏曲美丽的脸谱,长长的水袖、精彩的武打。来自洪山实验外国语学校的舒涵章说。12岁的女生朱尧尧是第一次观看汉剧、京剧等戏曲节目,她觉得挺好玩的。尧尧妈妈说,家里平时很少接触戏曲,这次带着孩子来参与活动,没想到不仅孩子眼睛看直了,自己也看得投入:感觉很震撼,以后我会和她一起多了解戏曲知识。

 

 

文章来源:长江日报