武汉市文化局

  

武汉艺术学校汉剧专业入选首批全国职业院校民族文化传承与创新示范专业点

稿件上网日期:2014-03-19

武汉艺术学校汉剧表演专业入选首批全国职业院校民族文化传承与创新示范专业点

近日,教育部办公厅、文化部办公厅、国家民委办公厅联合发文,公布了由教育部、文化部、国家民委遴选确定的首批100所全国职业院校民族文化传承与创新示范专业点名单,武汉艺术学校汉剧表演专业入选首批全国职业院校民族文化传承与创新示范专业点。

三部委把开展职业院校民族文化传承与创新示范专业点建设,作为发挥国民教育在文化传承创新中的基础性作用,大力提升职业院校民族文化传承与创新能力,推动相关职业院校办出特色、提高教学质量和办学水平,服务民族特色专业、文化产业的转型升级,提高民族产品的附加值与国际竞争力的重要举措。 

武汉艺术学校将进一步加强示范专业点的建设,深化专业课程改革,强化师资队伍和实训基地建设,致力提升学科教学质量,保护和传承武汉非物质文化遗产,提升民族文化传承与创新能力,充分发挥示范作用。