武汉市文化局

  

“图书馆+信用” 武汉图书馆推出系列惠民服务

稿件上网日期:2018-04-25

421日,2018年江城读书节在武汉图书馆启幕,本届读书节紧扣中国图书馆学会全民阅读活动主题阅读,与法同行,全市15家市区公共图书馆将共同举办讲座、展览、沙龙、荐书、知识竞赛等系列阅读推广活动300余场,部分活动将持续全年,为市民献上丰富的文化大餐。

以读书节启动为契机,武汉图书馆推出了图书馆+信用借书服务:21日起,凡获得市级以上时代楷模武汉精神践行者、道德模范、劳动模范等荣誉称号者以及现役军人,支付宝芝麻信用达到一定积分的市民,均可凭荣誉证书和芝麻信用积分享受图书馆信用借阅服务,免押金办证。

据统计,信用办证服务一经推出就吸引了700多读者进行了网上登记办证,日均办证量、图书外借册次有了显著增加。421日当天73岁的劳动模范赵女士,凭劳模证办理了免押金的读者外借证。

此外,武图还推行读者证增值服务及免滞还费活动:21日起,读者外借图书由五册增加至十册;自421日起一个月内,来武汉图书馆还书读者因超期而产生的滞还费也将予以免除。