武汉市文化局

  

首个农民工驿站 获赠500本图书

稿件上网日期:2014-09-14

 

      94,汉阳区在汉城社区全市首个农民工驿站举办金秋飘书香、自信满江城惠民赠书送文化活动,现场向社区、机关干部、残疾人、农民工赠送图书1500本。

      今年市宣传思想工作会议后,长江日报展开增强武汉自信大讨论,并将这些评论结集出版。这次本报联合汉阳区文体广电局向全区13个街道112个社区赠送《增强武汉自信》500本。汉阳区图书馆还向残疾人赠送了《有一种成功,叫坚持》等自强、养生之类图书500本,向农民工驿站赠送自立和维权方面的图书500本。

      拿到赠送的图书,10位农民工代表在农民工驿站新设的图书馆津津有味地翻阅了起来。为丰富农民工精神文化生活,使他们真正融入城市生活,汉阳区今年3月在汉城社区汉欣苑小区打造了全市首个农民工驿站,面积约400平方米,专门为农民工提供文化娱乐场所。

 

(长江日报)