武汉市文化局


武汉市文化局

  

武汉邮政艺术团《丝路天音》“荷花奖”获奖

稿件上网日期:2017-11-14

    由中国文联、中国舞蹈家协会主办,北京舞蹈学院承办的第十一届中国舞蹈“荷花奖”古典舞评奖,经过两场精彩角逐,于11月3日晚在北京顺利落幕。





    “荷花奖”是经中宣部批准立项的我国专业舞蹈艺术最高奖。本次入围参与角逐古典舞最高奖项的32部终评作品,是从全国195个选送作品中初评选定的,其中群舞82个,单双三人舞113个。本次比赛,武汉邮政艺术团的《丝路天音》成功闯入决赛,最终排名18位获得入围奖,并得到中国舞蹈家协会主席冯双白现场点评和肯定。武汉邮政艺术团也一举打破了两个第一,一是邮政艺术团第一次参加荷花奖比赛,二是荷花奖第一次有非专业团体打入终评并获奖。




    在荷花奖比赛现场,冯双白主席对邮政艺术团和选送作品给予了高度评价:“《丝路天音》是很美的一个作品,整个作品从反弹琵琶的造型一直到整个动律的编制和画面的结构、构图都非常漂亮,最后出现的双绸、飞天的吉祥寓意和彩绸的暖色调给了整个赛场非常温暖的力量。武汉邮政艺术团是一个企业团体,这个团体敢到北京舞蹈学院来挑战各位大咖,就已经非常了不起了!”


    武汉邮政艺术团是本届“荷花奖”古典舞决赛中唯一一支企业艺术团,《丝路天音》能在强手如林的荷花奖古典舞决赛中获奖,并得到中国舞蹈家协会冯双白主席的肯定,离不开全团的努力和汗水。《丝路天音》舞蹈灵感取自丝路敦煌,2015年初排完成后,一亮相就获得好评,并随武汉邮政艺术团代表中国文化交流的形象,多次参加国外演出获得赞誉。