武汉市文化局

  

东湖新技术开发区花山街“山花艺术团”

稿件上网日期:2014-03-24

东湖新技术开发区花山街“山花艺术团”介绍

为了丰富花山人民的业余文化生活,打造花山品牌,为社区居民搭建展示自我的舞台,建立一支文艺骨干队伍,编排各类贴近居民生活的文艺节目,为全街各社区居民进行免费演出,通过整合各村(社区)文艺宣传队,2013年3月29日,花山街组建成立了花山街“山花艺术团”,花山街文化站站长肖桂华同志兼任艺术团团长。

艺术团坚持以“社区”为基本活动阵地,以传统节日和重大节日为契机,以文艺表演为载体,定期组织艺术团到各村(社区)、企业、工地、部队、学校进行文艺演出。组建“山花艺术团”,旨在推进全街文艺宣传活动,以“服务社会、传播文明”为宗旨,用“搭建舞台、健全网络、挖掘人才、组织活动”的方式,把我街的文艺骨干分类集中起来,积极发挥他们的主动性、创造性和专业性,为创建和谐、幸福的花山做出新的贡献。

“山花艺术团”成立后,按照团员各自特长,分别成立了语言组、歌唱组、舞蹈组(青年组老年组)、戏曲组、创作组,梁建平、许腾飞、鄂顺珍、王建幼、王建告、罗华祥这些文艺骨干分别任各组组长,带领队员利用闲暇时间进行编排节目。

一份耕耘,一份收获,近一年来,通过他们的无私奉献及队员们的共同努力,2013年6月9日,山花艺术团自编自演的节目参加了高新区光谷艺术节比赛,参赛的男声独唱《今夜无人入眠》、独脚戏《花山的明天更美好》、舞蹈《斗牛士》等获得了好评并入选参加了全区的巡演节目。2013年9月15日,山花艺术团健排舞参加全区健排舞比赛获得第一名,2013年10月12日,代表高新区参加全市总决赛获得二等奖。

近一年来,他(她)们的身影也活跃在花山街的这片热土上,2013年文化下乡活动、迎新春喜乐会活动、亲情文化园演出活动、花城之夏纳凉晚会、百姓大舞台文艺汇演等活动,都少不了艺术团队员的精彩的节目。特别是他们结合农民现在陆续搬进还建小区,由农民变成了居民,一些生活习惯和邻里关系如何处理编排的小楚剧《隔壁左右》、湖北渔鼓《搬新家》、独脚戏《人老是个宝、夕阳无限好》、舞蹈《叫我们咋个不快活》等节目深受群众喜爱。

“山花艺术团”在成立以来的短短近一年的时间里,在全体队员们的无私奉献及共同努力下,克服了重重困难,几多艰辛、几多汗水,编排了群众喜闻乐见的节目,让我们把掌声再次献给你——“山花艺术团”的全体队员们。 

花山街“山花艺术团”正式成立于2013年3月29日

 

山花艺术团成立

 

花山街山花艺术团参加高新区健身排舞获第一名

花山街山花艺术团队代表高新区参加2013年度武汉市“与市运同行”社区健身排舞总决赛获二等奖

 

图为“与市运同行”社区健身排舞总决赛现场

 

2013年5月9日參加光谷艺术节 舞蹈《斗牛士》

 

山花艺术团独唱演员许腾飞在光谷艺术节表演《今夜无人入眠》

 

山花艺术团滑稽大师自编自导自演《麻将只能娱乐不能赌博》

 

“山花艺术团”在为百姓演出

 

 

山花艺术团在2013年7月1日纳凉晚会上演出

 

 

“山花艺术团”参加花山街2013文化三下乡演出活动

 

山花艺术团在花山街百姓大舞台为群众演出

 

山花艺术团自编自导自演渔鼓《搬新家》

 

山花艺术团演员梁建平在表演独角戏

 

光谷艺术节“山花艺术团”获奖节目在豹澥街参加巡回演出

 

山花艺术团在排练厅排练节目

 

在排练厅排练节目