武汉市文化局


武汉市文化局

  

喜迎军运, 第四十一届“武汉之夏”隆重开幕

稿件上网日期:2018-06-28

621晚,时值夏至,以迎接军运会 打造新环境 当好东道主为主题的第四十一届武汉之夏开幕式文艺演出在汉口江滩大舞台精彩上演。该活动由武汉市文化局、第七届世界军人运动会执委会新闻宣传部主办,武汉市群众艺术馆、汉口江滩管理办公室承办。

7:30,由武汉邮政艺术团表演的舞蹈《奔腾2018》拉开了演出帷幕,值得一提的是,舞蹈《奔腾2018》在第八届黄鹤群星奖比赛舞蹈类节目组获得第一名的好成绩,此番是首次在江滩大舞台与广大群众见面。歌手董军演唱的歌曲《在此》、《新的天地》震憾人心;群星奖获得者李四顺、冯玲和黄晓芳表演的武汉方言小品《抢公爹》贴近生活,引得观众掌声、笑声不断;武汉杂技团著名演员玛丽表演的杂技《花式呼啦圈》精彩纷呈,令人惊叹不已……

 

为突显军运会主题,武汉市群众艺术馆的丁义珵身着飒爽英姿的迷彩,为观众们演唱了《青春集合在军旗下》,军运会志愿者们表演的舞蹈《志愿军运舞青春》激情四射。现场还和观众进行了军运会知识问答互动。

市政府副秘书长李涛,市委宣传部副部长严宏,市体育局局长王沈顺,市文化局局长叶文静、副局长王国华等领导和现场两千余名观众共同欣赏了开幕式演出。