武汉市文化局


武汉市文化局

  

“大美武汉•童话地铁”少儿绘画作品联展开展

稿件上网日期:2018-07-16

710上午,由武汉市文化局、武汉地铁集团联合主办,武汉市少年儿童图书馆、小小少年公益服务中心、湖北省幼儿师范儿童美术研究中心、武汉若朴空间艺术中心等承办的大美武汉童话地铁少儿绘画作品联展暨2018年暑期中外少儿创意季启动仪式在武汉地铁洪山广场地铁站文化角成功举行。来自全市100余名绘画小朋友及家长受邀参加启动仪式,市文化局局长叶文静、武汉地铁集团党委副书记马君瑞出席活动。

启动仪式上,市少年儿童图书馆发布了2018年暑期中外少儿创意季、小领读者行动计划,将进一步拓宽少年儿童参与面,培养和激发孩子的艺术创造能力和阅读兴趣。同时,由武汉市少年儿童图书馆主办、十三区公共图书馆承办的武汉市中华好童声少年儿童经典诵读活动获奖结果也新鲜出炉。当天,武汉市少年儿童图书馆志愿者委员会也正式成立,未来将协助市少儿馆开展各项公益性阅读推广服务,为江城的少年儿童带来更多阅读福利。

此次两大活动的启动,将为江城少年儿童的暑期生活增添鲜活乐趣,更能让我们从孩子的视角找寻到开拓创新武汉、幸福之城的新启发,为三化大武汉建设注入新动力。