武汉市文化局

  

江夏区组织开展广播“村村响”开播前实战培训

稿件上网日期:2016-04-21

 

 

江夏区广播“村村响”区级平台已于418日全部建成并实现开播,为全区村民们送去中央人民广播电台《新闻和报纸摘要》、江夏新闻广播版《新闻点对点》、三农资讯、农事气象等内容的节目。

为确保“村村响”如期顺利开播,江夏区文化局组织了广播“村村响”工作技能培训会,区文化局相关负责人、全区各街道办事处分管领导、区电视台负责人、湖北广电网络江夏分公司负责人和各行政村支部书记共300余人参加了培训。钟祥市人民广播电台李鸿桥台长为与会人员介绍了钟祥广播“村村响”的使用与管理方面的经验。钟祥市是我省广播“村村响”的示范点,在近两年的“村村响”建设和使用管理中,积累了许多宝贵经验。江夏区电视台和湖北广电网络江夏分公司就广播“村村响”的播出时间、播出内容和后期的维护分别作了详细介绍。

提供技术支持的杭州图南公司代表详细介绍了广播“村村响”设备的功能,并就区、街道、村三级平台的传输、播放、插播、应急广播和待机五个环节的流程、具体操作方法和注意事项进行了理论指导和现场演示,还邀请街道代表进行实际操作,强化了各村“村村响”专职人员的业务技能。

    培训会上,江夏区人民政府办公室倪纯涛副主任强调,全区广播“村村响”工作要围绕418日正式开播和争创全省一流水平这“两个目标”,做到“三定”——“定专人管理”、“定广播室”、“定规章制度”,提出各部门要密切配合、上下联动、操作规范、管理创新等“四项要求”,要层层签订广播“村村响”工作责任书,确保广播“村村响”能“长期响”、“优质响”、“安全响”。