武汉市文化局

  

黄陂区召开“村村响”工程建设现场推进会

稿件上网日期:2015-10-30

 

为加快全区村村响工程建设,把这项惠民利民工程落实好,27日,黄陂区政府在前川街五里村召开现场推进会,部署相关工作。黄陂区直相关部门负责人、各街乡负责人参加了现场会。

在前川街五里村,村委会负责人首先向与会人员演示了村村响的主要功能。

据了解,农村广播“村村响”工程建设是国家推进农村公共文化服务体系建设的一项重要内容,是在农村开展政策法规宣传、农业知识普及、文化教育娱乐、农业气象播报的重要载体,也可以插播公共应急指挥、预警、防灾抢险、通知公告等重要信息。2014年,省政府将“村村响”工程建设列入为民办实事的内容之一,今年,黄陂区计划完成1个应急广播系统区级中心平台,18个街乡虚拟平台和278个村的2265只音柱。明年将完成311个村的2735只音柱,实现全区覆盖。整个工程由黄陂区广电中心负责实施。

黄陂区吴立群副区长在会上要求相关部门和各街乡要统一思想,高度重视这项惠民利民的工程;要加快推进,确保施工质量,力争11月底前完成今年目标任务;要会管会用,加强人员培训,充分发挥“村村响”智能广播作用;要丰富节目内容,多播放接地气、群众喜闻乐见的内容,使“村村响”成为群众的朋友。