武汉市文化局

  

省政府督察组督查我市“村村响”建设工作

稿件上网日期:2015-10-30

 

   10月26日,省政府督察组到我市黄陂区专项督查“村村响”工程建设情况,省政府督察组长彭永亮专员,省新闻出版广电局副局长杨陈清及省政府重点项目督查办、省局公共服务处负责人听取了工作汇报,并现场查看了黄陂区“村村响”工程建设情况。

市文化局朱进副局长、黄陂区政府吴立群副区长,先后向督察组汇报了武汉市和黄陂区“村村响”建设工作情况,随后督察组一行现场查看了黄陂区“村村响”广播区级播控机房、前川街五里村村级广播室及2个自然湾终端音柱,观摩了“村村响”系统手机短信自动播报、紧急插播等功能演示。

我市“村村响”工程今年5月启动以来,市、区两级党委、政府高度重视,分别成立了“村村响”工程建设领导小组,召开了工作动员会,制定了《实施方案》。各级财政大力支持,市级财政补贴资金187万元,区级财政共配套资金2184万元,资金已全部落实。截至目前,我市“村村响”前期工作已全部到位,设备器材招标采购已基本完成,机房安装与终端安装正在同步进行,工程建设已进入稳步推进阶段,预计在12月中旬可以全面完成今年目标任务。黄陂区“村村响”工作力度大,技术先进,目前工程进度在全市各区中处于前列。

省政府督察组充分肯定了我市及黄陂区“村村响”建设工作,认为我市市区两级党委政府重视、领导给力、财政投入到位,工作思路清晰,组织实施得力,技术方式合理,符合省政府部署安排,对我市圆满完成目标任务充满信心。

彭永亮专员最后对我市“村村响”工作提出具体要求。一是要为后进鼓励,为先进鼓掌,加快工程进度,倒排工期,科学调度,采取非常措施,按时完成任务;二是要进一步加大资金投入,做好财政预算,落实运行、维护经费;三是要确保工程质量,严格按技术标准施工;四是要加大督办力度,查找工作中存在的问题,采取各种措施予以解决;五是要合理设置节目、栏目,有针对性地开办涉农节目,更好地为农民群众传播信息。