武汉市文化局

  

国家新闻出版广电总局下发通知,停播“萱妃珠宝”等13条违规广告

稿件上网日期:2014-04-25

国家新闻出版广电总局下发通知,停播

“萱妃珠宝”等13条违规广告 

近日,国家新闻出版广电总局下发通知,要求各级广播电视播出机构,立即停止播出“萱妃珠宝”等13条违规广告。

通知明确指出,“萱妃珠宝”、“灵轩金饰”、“缌妃皇金饰”等3条电视购物短片广告,存在夸大、夸张宣传,误导消费等违规内容;“御海肤强酶克癣”、“JER风通治疗仪”、“免费送书——《糖尿病不吃药》”、《经财风向标》、《经财新动力》、《财经论道》、《财经全方位》、《天生银家》、《金银盛世》、《华夏鉴藏》等10条医疗和健康资讯服务广告,存在夸大、夸张宣传,使用新闻素材和资料做宣传、以患者形象做疗效证明等违规内容。

上述广告内容违反了国家广电总局《广播电视广告播出管理办法》、《关于加强电视购物短片广告和居家购物节目管理的通知》相关规定。

根据《通知》要求,我市文化新闻出版广电行政管理部门已着手对市、区两级广播电视播出机构播出的广告进行全面排查,如发现此类广告坚决立即停播,切实维护我市广播电视的公信力和广大消费者的合法权益。