武汉市文化局

  

武汉市文化新闻出版广电局关于开展2013年度电影放映单位年检工作的通知

稿件上网日期:2014-03-19

武汉市文化新闻出版广电局

关于开展2013年度电影放映单位年检工作的通知

     

  各电影放映单位:

  为进一步加强全市电影放映单位管理,规范电影市场秩序,根据《电影管理条例》(国务院324号令)有关规定,武汉市文化新闻出版广电局定于2013年12月28日至2014年1月28日对全市电影放映单位进行年检,现将有关事项通知如下:

一、年检范围

经武汉市文化新闻出版广电局(原武汉市广播影视局)批准的,在武汉地区从事电影放映经营的单位均须参加年检。

二、年检内容

此次年检以《电影管理条例》(国务院324号令)为依据,对各电影放映单位一年来的经营情况和遵纪守法情况进行核查,主要内容如下:

1.遵守电影放映的法律法规情况和行业自律情况;是否有未经批准,擅自改建、拆除电影院或者放映设施的行为。

  2.放映的影片是否为取得《电影片公映许可证》的影片;是否按规定的比例放映电影片。

3.放映单位是否按规定及时足额上缴国家电影事业发展专项资金。

4.是否积极有效地参与和支持地方政府开展的文明创建活动。

5.电影放映管理制度及内部管理制度是否健全,对从业人员是否进行经常性政策法规教育。

三、年检材料

1.年检申请报告。

2.本年度电影放映工作自查报告(包括年度经营、电影放映活动中执行电影相关法规和规定情况)。

3.填写《武汉市电影放映单位年检申报表》(见附件)。 

4.《电影放映经营许可证》正、副本。

5.《工商营业执照》复印件。

6.公安消防部门出具的年度《消防安全检查意见书》复印件。

四、年检程序、方法

1.参检单位接年检通知后,于一周内将年检材料报送至武汉市文化新闻出版广电局广播影视管理处。

2.市文化新闻出版广电局受理参检单位年检申请后,按照年检内容对参检单位报送的材料进行书面审查,并结合现场查看情况,提出年检意见

 3.市文化新闻出版广电局为年检合格的单位换发新许可证,对年检不合格的提出限期整改意见,经整改仍不合格的,取消其电影放映资格。对逾期未参加年检的单位,视为自动放弃电影放映资格,吊销其《电影放映经营许可证》。

 

附:《武汉市电影放映单位年检申报表》

 

武汉市文化新闻出版广电局

                             2013年12月18日