武汉市文化局

  

播出机构许可证换发情况通报

稿件上网日期:2014-03-19

 

关于2013年全市广播电视播出机构及频道频率许可证年审换证情况的通告

 

 

 武汉广播电视台,新洲、黄陂、江夏、蔡甸广播电视台:

按照湖北省新闻出版广电局转发的《广电总局关于开展2013年度<广播电视播出机构许可证>和<广播电视频道许可证>换证工作的通知》(广发[2013]26号)要求,根据《广播电视管理条例》和《广播电台电视台审批管理办法》,我局于2013年3月至5月组织了全市广播电视播出机构的专项检查工作,对武汉人民广播电台、武汉电视台,新洲、黄陂、江夏、蔡甸区广播电视台等播出机构2010年至2013年度持证期间的规范运行情况进行了检查。在此基础上,我局向湖北省新闻出版广电局上报了《武汉市广播影视局关于辖区内播出机构换证审核工作情况的报告》。经湖北省新闻出版广电局报国家新闻出版广电总局年审,我市共有6个广播电视播出机构和13套广播电视节目,取得国家新闻出版广电总局颁发的《广播电视播出机构许可证》和《广播电视频道许可证》。新的《广播电视播出机构许可证》和《广播电视频道许可证》有效期从2013年7月1日至2016年6月30日,有效期三年。

请上述广播电视播出机构根据国家政策法规规范播出行为,并严格按照《广播电视播出机构违规处理办法》、《广播电视节目监管细则》等文件要求加强对所属频道、频率的节目及广告监管,确保正确的舆论导向,确保播出安全。

附件:1、经国家新闻出版广电总局核准市(州)级以上播出机构名单

    2、经国家新闻出版广电总局核准县(区)级播出机构名单

 

 

 

                    武汉市文化新闻出版广电局

                        2014年1月16日