武汉市文化局

  

市文化局市财政局关于做好武汉市市级非物质文化遗产保护专项资金管理工作的通知

(武文政发[2016]30号)

稿件上网日期:2016-10-19

各区(开发区)文化、财政部门,各有关单位:

为规范和加强我市市级非物质文化遗产保护专项资金的使用管理,提高资金使用效益,根据《中华人民共和国非物质文化遗产法》、《湖北省非物质文化遗产条例》以及《国家非物质文化遗产保护专项资金管理办法》(财教〔2012〕45号)、《湖北省非物质文化遗产保护专项资金管理办法》(鄂财教规[2014]1号)等法律法规及财务规章制度规定,结合我市非物质文化遗产保护工作实际,现就认真做好武汉市市级非物质文化遗产保护专项资金(以下简称专项资金)管理工作有关内容通知如下。

一、专项资金管理使用原则

武汉市市级非物质文化遗产保护专项资金由市级财政安排,专项用于武汉市非物质文化遗产管理和保护。专项资金的管理和使用坚持统一管理、分级负责、突出重点、专款专用、讲求实效原则,向非物质文化遗产重点保护项目、重大保护活动倾斜,优先保障濒危项目的抢救性保护和年老体弱的代表性传承人传习活动所需经费。

二、专项资金使用范围

专项资金分为市本级专项资金和市对区专项转移支付资金,按照开支范围分为组织管理费和保护补助费两大类。      

(一)组织管理费是指组织开展非物质文化遗产保护工作和管理工作所发生的支出,主要包括:规划编制、调查研究、宣传出版、展示传播、评估培训、数据库建设、专家咨询、实物征集等经费。

(二)保护补助费是指对市级非物质文化遗产代表性项目、代表性传承人、传承保护示范基地(园区)、生态保护村落(街区)开展的调查、记录、保存、研究、传承、传播等保护性活动发生的支出,对组织管理工作成绩突出单位的奖励经费,以及政府购买社会组织或个人的公益性非遗文化服务发生的支出。

三、专项资金的申报、审批和拨付

(一)申报。组织管理费由市文化局按照部门预算管理的有关规定,经法定程序批准后纳入市文化局部门预算。保护补助费由申报单位提出申请,经各区文化部门会同区财政部门审核汇总后报市文化局(市直单位直接向市文化局申报)。保护补助费每年申报截止时间为11月底,具体申报要求详见当年的通知文件。

保护补助费的申报单位必须具备以下条件:

1.具有独立法人资格;

2.具有固定的工作场所;

3.具有专门从事非物质文化遗产保护的工作人员;

4.具有科学的工作计划和合理的资金需求。

(二)审批。市文化局对项目申报材料进行审核后,提出专项资金补助建议报市财政局,市财政局按照预算管理规定审核并纳入下一年度预算。

(三)拨付。组织管理费及市直保护补助费由市财政局将预算指标下达相关市直文化部门,由市直文化部门按照国库集中支付有关规定拨付使用;各区财政部门收到专项资金指标后,按相关规定及时将资金拨付到相关单位或个人。

四、专项资金的管理、使用和监督

(一)专项资金预算一经批准,必须严格执行,一般不作调整。如遇特殊情况确需调整的,应当按本办法规定的申报程序报批。凡不按程序申报、逾期申报的不予受理。从专项资金下达之日起超过两年仍未实施的项目,市文化局、市财政局将注销该项目并收回资金,调整用于其他市级非物质文化遗产保护项目。

(二)专项资金的管理和使用严格执行国家有关法律法规和财务规章制度,并接受财政、文化和审计等相关部门的监督检查。凡使用专项资金的项目单位,要严格执行专项经费使用情况公示制度,确保专款专用。凡接受补助的非遗传承人,应当按照《武汉市非物质文化遗产项目代表性传承人认定与管理暂行办法》有关规定,定期向文化部门及其保护单位汇报传习活动情况。未按规定开展相应的传习活动,或者将补助资金用于传习活动无关的其他事项的,市文化局、市财政局将视其情形,做出核减、停拨补助费或者收回已拨补助费的处理。

(三)专项资金不得用于基础设施建设及各种工程改造;赞助、罚款、还贷、捐款、投资;发放工作人员工资、奖金、福利等;采购礼品和纪念品以及与非物质文化遗产保护和传承无关的其他支出;对出现弄虚作假申报专项资金,擅自变更项目实施内容,截留、挪用和挤占专项资金,因管理不善,给国家财产造成损失和浪费等行为的,市文化局、市财政局将根据国家法律和行政法规的有关规定给予暂停核批新项目、停止拨款、收回专项资金等处理,并依法追究有关人员的责任。

(四)国家、省非物质文化遗产保护专项补助资金的管理与使用按照国家、省有关规定执行。国家和省己给予补助的保护项目,以及上一年度市级专项资金已补助的项目,原则上不再重复补助。各区文化、财政部门要按照属地管理原则,认真做好专项资金使用的监督检查工作。

特此通知。

 

                 武汉市文化局   武汉市财政局

                      2016年7月21日