武汉市文化局

  

纪念八七会议会址纪念馆建馆40周年专题展开展

稿件上网日期:2018-08-13

为庆祝改革开放40周年,纪念八七会议会址纪念馆建馆40周年,87日,在八七会议召开91周年之际,八七会议会址纪念馆精心策划并制作的《展示初心的红色征程——八七会议会址纪念馆建馆40周年专题展》在纪念馆正式展出。市委党史研究室主任郑水平,市文化局局长叶文静、副局长张宏斌,联勤保障部队政治工作部宣传处处长(副师职)魏加升,江岸区副区长蒋志耕,以及部队和地方相关单位负责人、党史专家、媒体记者和团体观众60余人出席了开展仪式。

 

建馆40周年专题展

      市委党史研究室主任郑水平在开展仪式上致辞

 

      市文化局局长叶文静宣布专题展开展

 

      市文化局副局长张宏斌在开展仪式上致辞

 

△与会嘉宾参观专题展

 

专题展从考证会址 建馆开放”“创新形式  宣传党史等四个方面,展示了与改革开放同行的40年里,八七纪念馆历经的两次扩馆、五次改陈等一系列变化,通过八七纪念馆的故事呈现中国共产党的初心和历史足迹,从一个侧面彰显改革开放的丰硕成果。

 联勤保障部队官兵参观专题展

 

党史知识竞赛

专题展参观结束后,该馆还开展了八七会议召开91周年知识竞赛活动。比赛中,选手们踊跃竞答,现场气氛达到高潮。比赛最后,与会嘉宾向获胜选手授予奖杯并合照留念。

 

 

 

 

八七会址纪念馆与改革开放

1978年改革元年,纪念馆建成开放,邓小平亲笔题写馆名。40年来,在邓小平、李维汉等老一辈无产阶级革命家的关心支持下,纪念馆规模不断扩大,基本陈列不断提升,宣传教育实践丰富多彩,现已成为资政育人的重要阵地,爱国主义和革命传统教育的重要课堂,是国务院公布的全国重点文物保护单位

 1980年邓小平题写八七会议会址纪念馆馆名