武汉市文化局


武汉市文化局

  

5·18国际博物馆日丨红色家书诵武汉

稿件上网日期:2018-05-18

518日下午3时“红色家书诵武汉”主题活动将在武汉革命博物馆举办诚邀您前来参加。

活动前期征集,得到了数万网友的关注和参与,来自学校、国企等社会各界人士纷纷报名,最终组委会从100余封报名邮件中选拔出10名选手,将参加18日当天的诵读活动。

△家书的字里行间,展现了革命者们崇高的革命理想。

除了红色家书,此次活动还吸引了城市建设者们的参与。武汉地产集团、中建三局、华源电力集团各推荐了一名选手来诵读建设者的家书。

“参加此次活动是想借此机会让建设者向家人传递思念之情,向社会传递劳动之美,展示广大基层员工在国家建设过程中的顽强付出和所取得的巨大成绩。”

革命烈士向警予战友张金保的后人张晏生,是一位湖北大鼓传承人。他特意为此次活动创作了一段红色题材的湖北大鼓,将在现场表演。

国家一级演员、全国语言文字先进工作者鄢继烈和中国电视艺术家协会会员、国家级普通话测试员 、湖北广播电视台播音指导柳棣,也将现场联袂朗读红色家书。