武汉市文化局

  

国家文物局闫亚林副司长调研我市红色博物馆

稿件上网日期:2018-04-29

424日上午,国家文物局文物保护与考古司副司长闫亚林一行来汉,先后调研参观了八七会议会址纪念馆、武汉中共中央机关旧址纪念馆、八路军武汉办事处旧址纪念馆。湖北省文物局局长黎朝斌,武汉市文化局局长叶文静、副巡视员郝钢以,以及相关部门负责同志参加了调研。

闫亚林副司长一行参观八七会议历史陈列

在八七会议会址纪念馆,闫亚林副司长一行参观了伟大的历史转折——八七会议历史陈列基本陈列展和二楼复原会址,了解了历史建筑保护、馆藏文物征集、汉口租界、邓小平为八七会议会址题字过程等情况,对纪念馆创新工作思路、播放全国首部大学生主演红色微电影《八七87》给予了高度评价。

闫亚林副司长一行参观武汉中共中央机关旧址

在武汉中共中央机关旧址纪念馆,闫亚林副司长一行参观了唐生智公馆中共中央在武汉基本陈列展、旧址复原陈列展、怡和洋行那些年 那些人 那些书——连环画中的红色经典临展、新开放的红色礼屋,了解了革命历史进程、文物征集、陈列布展、红色资源开发利用等情况,对纪念馆严格遵循修旧如旧,保留原貌,防止建设性破坏原则和原工艺原方法修缮建筑、保持建筑原貌的做法给予了充分肯定,对纪念馆自主开发文创产品让红色文化活起来的思路赞赏有加。

 

 闫亚林副司长一行参观大武汉1938”陈列展

在八路军武汉办事处旧址纪念馆,闫亚林副司长一行参观了大武汉1938”陈列展、旧址复原房间,仔细查看了文物、展品和展览版面,详细了解了纪念馆工作情况及困难,对纪念馆通过武汉文惠通微信公众号推出的关注评价场馆服务送积分活动给予了高度评价。

闫亚林副司长了解武汉文惠通积分优惠政策