武汉市文化局


武汉市文化局

  

铭记革命历史,传承红色基因——武汉八办纪念馆开展抗战大讲堂活动

稿件上网日期:2017-12-20

为了更好地铭记历史,铭记抗日战争中英勇牺牲的革命烈士,武汉八办纪念馆于12月13日(南京大屠杀死难者国家公祭日)举办了以“丹心碧血映长空——缅怀空战英雄陈怀民烈士”为题的抗战大讲堂活动。武汉二中广雅中学部分师生齐聚纪念馆,聆听陈德先生(陈怀民侄子)讲述陈怀民烈士的空战故事。

陈德先生讲述英雄陈怀民的空战故事

 

陈德先生为在场师生还原了1938年“四·二九”空战中中国空军勇士陈怀民英勇抗敌、为国捐躯的感人事迹,并说道:和平来之不易,大家应铭记为祖国捐躯的烈士英雄们,抗战烈士永垂不朽。

同学们聚精会神地聆听故事

同学们在听完讲座后表示:革命烈士为了国家解放和民族独立抛头颅、洒热血那种大无畏的精神让我们感动,我们要继承和发扬烈士们的精神,珍惜现有美好生活,好好学习,将来为祖国建设出力!