武汉市文化局

  

第五届“法理争鸣”法学专业辩论赛暨2015年版权专题辩论赛开幕式成功举行

稿件上网日期:2015-03-30







 

329日下午,由湖北高校法学辩论联盟(简称“法辩盟”)、武汉市文化局(版权局)共同举办的第五届“法理争鸣”法学专业辩论赛暨2015年版权专题辩论赛开幕式在华中师范大学举行。湖北省新闻出版广电局(版权局)副局长陈锋、武汉市文化局(版权局)副局长周小华,华中师范大学副校长彭南生出席了活动。在当天下午四场比赛中,武汉地区八所重点高校辩论队围绕“当今中国的环境治理主要靠政府还是靠民众”、和“电商平台是否应该为网店的知识产权侵权负责”两个辩题展开了激烈角逐。最终,华中师范大学、华中科技大学、中南财经政法大学和中国地质大学四支辩论队成功闯入复赛。

今年的426日,是第十五个世界知识产权日。本届湖北高校法学辩论赛紧扣版权这个专题,体现了对时代热点问题的关注,能够在武汉高校广大师生中营造崇尚创新精神、尊重知识产权的浓厚氛围,让尊重和保护知识产权成为全社会共同的文化信念与实践行动。

本届辩论赛是市政府推进大学之城建设的重要举措,也是开展全民阅读活动的重要内容,对于促进大学与城市深度融合,形成读书的良好氛围和社会风尚有着重要的现实意义。