武汉市文化局

  

武汉市版权战略

稿件上网日期:2014-03-18

 

武汉市版权战略

(2011-2015年)

为提高武汉市版权创造、运用、保护和管理能力,提升武汉文化软实力,建设创新型城市,制定本战略。

序言

版权保护有利于知识资源的开发和利用,有利于促进经济、社会与文化的协调发展,有利于城市核心竞争力的提升。

进入新世纪以来,在武汉市委、市政府的正确领导下,武汉市版权工作取得了很大成绩,版权制度和政策体系日益健全,版权产业和文化事业日益发展,市民版权意识和法制观念日益增强。2004年12月,武汉市人民政府办公厅转发了《武汉市知识产权战略纲要(2005-2010年)》;2009年10月,武汉市人民政府发布的《武汉市促进知识产权工作若干规定》;2009年12月,国务院正式批复同意武汉东湖高新技术开发区建设国家自主创新示范区。

制定并实施武汉市版权战略,是全面推进国家知识产权战略实施的迫切需要,是提高文化软实力和推动版权产业发展的迫切需要,是实现文化创新和繁荣文化事业的迫切需要。进一步加强武汉市版权保护,有利于“武汉城市圈综合配套改革”的推进,有利于武汉市的区位优势的发挥,有利于中部中心城市的建设。

一、过去五年取得的成绩与存在的问题

(一)过去五年取得的成绩

1、版权相关政策规范初显成效

在宏观政策方面,武汉市出台了《武汉市促进知识产权工作若干规定》、《武汉市文化发展规划(2004-2010年)》等政策规范,从政策支持发展模式推进措施等方面为我市版权的创造、运用、管理和保护提供了制度保障。 

在微观政策方面,武汉市文化局制定了《2008—2010年武汉市文化局人才发展规划》;武汉市发展与改革委员会出台了《关于加快创意产业发展的基本意见》;武汉市政府相关部门和金融机构合作出台了股权质押、知识产权质押、科技创新项目保险等政策措施等,这些政策规范促进了我市版权事业的发展。

2、版权创造取得明显成效

武汉市版权创造势头良好,5年来出版各种文集550余部,获全国性奖项有40余(篇)次,有30余部作品分别采用英、法、西、意、日、韩等语言出版;市属报刊47种,年报纸发行总量近7亿份,期刊的发行总量近800万册;广播影视业五年来大力推进节目创新、栏目创新、活动创新,150余件作品获得国家级以上奖项,10余件作品获国际大奖。

3、版权产业特色与优势业已形成

武汉市已形成以版权作品为源泉、以知识创新为动力、以版权保护为生存和发展的重要手段的版权产业特色与优势,尤其体现在软件业、电影业、演艺业、动漫业等方面。软件业方面,我市软件产业自主研发能力较强,在应用软件、嵌入式软件、数字内容等领域形成了优势。东湖新技术开发区光谷软件园、汤逊湖大学软件园、关东科技工业园等软件产业园区发展形势大好,随着光谷软件园二期、江北信息产业基地、汉阳通信产业基地等一大批项目的建设,软件产业将有更大发展空间。电影业方面,武汉市影城数量不断增加,产业规模不断升级,市场服务水平不断提高,以天河、银鑫、万达、珠江为代表的跨省电影院线在武汉市投资建设数十座多厅影城,并有数十家新概念影院,经济效益良好。演艺业方面,我市以新中原大歌厅、滚石音乐台和蓝天音乐台等娱乐企业为代表的演艺业平均上座率8成以上,演出的规模、档次和营业收入在全国名列前茅。动漫业方面,我市动漫创意企业总产值突破亿元,武汉光谷动漫产业园、楚天181文化创意产业园和珞珈文化创意产业园建设效益明显,中国光谷国际文化创意园成为文化部跟踪培育的重点产业园区。江通动画、拇指通、诺克斯、超级玩家等一批龙头企业展现出良好的发展势头。

4、版权司法执法成效显著

版权司法保护方面。五年来,我市各种新颖、复杂的著作权纠纷呈急剧上升趋势,市两级法院审结大量著作权案件,有效地维护了权利人的合法权利,净化了市场。武汉市司法系统积极探索知识产权审判模式改革,江岸区人民法院设立的知识产权庭正式启动了在全国法院首开先河的知识产权“三审合一”的“武汉模式”。

行政执法方面,为了整顿市场秩序,规范业者经营行为,五年来武汉市执法部门将定期检查与突击检查相结合,对书报刊、音像、电子出版物经营摊点和印刷企业进行检查,坚决取缔和处罚了那些无证、违法经营摊点和厂家收缴和查禁各类非法出版物,对制贩、囤积非法盗版出版物窝点予以严厉的打击。

(二)发展中存在的问题 

1、本土文化资源利用有待加强

我市拥有丰富的文化资源,如汉剧、湖北大鼓、楚剧等,由于政策扶持不够,并且相关的市场化运作方式探索不够,造成这些文化资源的市场日益萎缩,为了继承和发展这些具有巨大历史文化价值的传统文艺形式,应加大对其进行创新、改造和推广的扶持力度。

2、版权行政管理体制仍需完善

我市版权管理部门主体多元并存、职能交叉,造成执法成本高,工作效率低下。应在科学调研的基础上从实际出发,对市新闻出版、文化、广播电视、工商、公安等部门按照“横向理顺关系,明确定位;纵向落实责任,加强力量”的要求,改革和完善版权行政执法体系,克服管理上越位和缺位现象。同时,应完善行政执法方式,强化管理部门的服务职能。

3、版权公共服务体系亟须改进

版权公共服务体系已成为制约我市版权产业进一步发展的瓶颈。我市版权配套服务体系尚未科学建立,版权价值评估体系、版权融资信用机制、版权信息统计数据库、电子化网络交易平台亟须建立。

另外,行业组织自我保护、自我约束、自我发展的工作机制未完全建立,行业组织与产业的发展也未能有机结合。

4、版权保护水平有待进一步提高

我市侵权盗版现象依然猖獗,市场上有数量较大的盗版图书、音像制品、软件等。随着互联网技术的普及与发展,各种网络侵权盗版现象涌现,网络下载已成为盗版影视、音像制品、软件、网络游戏进入文化市场的重要渠道,加强网络形势下的应对成为当前版权保护的重要课题。

二、指导思想和战略目标

(一)指导思想

坚持以邓小平理论和三个代表重要思想为指导深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻实施国家知识产权战略,从武汉市的实际需要出发,全面总结我市版权工作取得的成就,充分借鉴全国其他地区的有益经验,按照激励创造、有效运用、依法保护、科学管理的方针,以创新发展为第一要务,以提高产业竞争力为目标,以增强版权创造和运用能力为主线,以促进版权产业化为导向,以健全版权政策法规体系为保障,大力培育版权文化全面提高版权意识,大幅提升版权创造、运用、保护和管理能力,推动我市版权事业快速发展。

(二)战略目标

紧紧抓住中部崛起与武汉城市圈发展的大好时机,加快建立市场导向和政府推动相结合的版权创新体系,推动企业成为版权创造的主体,提高版权创造的数量与质量。鼓励和支持市场主体依法运用版权,加快版权产业化进程,形成一批具有版权特色优势的企业或企业集团。建立健全科学高效的版权管理体系和公共服务体系,全面提升我市版权发展建设的综合能力和整体水平。建立健全多层次全方位的版权保护体系,切实加大版权执法力度,有效维护正常的市场竞争秩序和社会公众的合法权益。大力培育版权文化,形成良好的版权文化氛围。将我市打造成为创新机制强劲、要素市场齐全、转化渠道畅通、运作体制完善、权益保护有力、专业人才集聚、管理工作高效、国际交流充分的版权强市和文化名城,率先构建创新型武汉,实现中部崛起和武汉城市圈大发展提供有力支撑。

——优化武汉市版权法治环境。完善地方性版权法规体系执法体系,形成明确的版权政策导向,版权制度与配套政策协调运行。大力加强版权执法力度,盗版侵权行为得到有效遏制形成全市打击盗版侵权违法行为强有力的专业队伍和尊权维权的良好氛围。武汉市民版权意识普遍提高,市场主体版权意识明显增强,尊重和保护版权的社会文化氛围步形成。

——实现版权数的增长与量的提高探索有助于促进版权作品产出的有效机制。版权年度登记量版权合同登记量保持稳定增长,版权产业实现的出口额大幅提升,核心版权产业产值占全生产总值的比重明显增大,版权产业对我市经济结构优化和经济增长的贡献率明显提升

——促进版权产业化水平快速提升。制定推动版权产业发展政策措施,积极培育文化创意产业基地增强市场主体版权运用能力,健全企业版权管理制度体系,适度增加版权的投入,明显提升运用版权参与市场竞争的能力形成一批熟练运用版权制度的优势企业。建设利用版权交易中心,推动版权贸易的快速增长。拓宽版权融资渠道,建立金融投资机构版权工作体系网,积极促成版权融资担保

——健全版权公共服务体系。加强版权代理、咨询、评估、交易、诉讼等中介服务机构的管理完善版权综合服务平台和中介服务体系进一步提升版权信息服务功能形成一批专业化、特色化、规模化、国际化的高素质版权服务机构。

——完善版权管理体制机制。进一步深化行政管理体制改革,形成权责一致、分工合理、决策科学、执行顺畅、监督有力的版权管理体制,构建版权宏观管理协调机制,提升版权综合管理水平

三、战略重点与任务

(一)战略重点

1、繁荣文学艺术作品创作

文学艺术作品的创作是版权战略实施的前提。要进一步强化文学艺术创作者等创作主体的地位和作用,进一步完善创作激励机制,鼓励高质量高水平的文学艺术作品创作,积极支持和挖掘群众性的文学艺术作品创作。

2、提升版权运用水平

积极拓展作品利用方式,促进版权产业化发展。大力扶持我市新闻出版、广播影视、文学艺术、文化娱乐、创意产业、计算机软件、信息网络等版权相关产业发展,形成版权产业集群。构建完善的版权信息公共服务平台,建立1-2个版权交易中心,大力发展版权中介服务机构。

3、加强版权保护力度

版权保护是实施版权战略的关键,要进一步完善行政执法体系,建立和充实专业执法队伍,提高行政执法的水平和效率。加强版权司法保护体系建设,积极探索新型审判机制改革,提高版权案件的审判质量与效率。

4、健全版权管理体系

版权管理是实施版权战略的基础。进一步加强全市版权工作的宏观协调管理,各部门在职能范围内做好版权相关管理工作。积极推进版权相关产业园区和企业建立并完善版权管理制度。 

(二)战略任务

1、优化版权促进政策

强化文化产业相关政策中的版权导向,制定版权专项资金资助政策和版权质押融资办法,逐步加大专项资金投入,加速软件正版化进程,切实落实版权奖励措施。

2、扶持版权相关产业

要大力推进版权的商品化与产业化,促进企业版权的转化和运用,重视和加强版权评估,引导企业采取版权转让、许可、质押等方式拓展版权的市场价值。进一步健全和优化版权投融资机制,扶持优势与特色版权产业,创建2个版权产业示范区,3个版权示范基地,一批版权示范单位,争创版权示范城市。

3、完善版权管理体制

加强市、区版权行政管理体系建设,建立相应的管理机构,并配备适应行政管理人员和执法人员,着力提升工作人员的宏观管理能力、组织协调能力和综合服务能力。加强对重点版权产业领域发展态势的研究与监测,积极推动企事业单位健全版权管理制度。

4、建立版权服务体系

尽快构建版权信息公共服务平台,整合各类版权信息资源,建立重点产业版权信息数据库和分析系统。建立和完善版权交易中心,健全版权交易规则和监管制度,研制交易协议示范文本,大力发展版权中介服务机构,提高整体版权服务能力。完善作品登记体系,作品登记数量力争年均增长10%以上。

5、完善版权保护措施

完善行政执法和司法保护机制,强化行政执法、司法保护部门合作,建立一支综合执法队伍。加大侵权盗版查处力度,集中查处情节严重、影响恶劣的侵权案件。完善版权维权机制,探索版权争议的多元化解决机制,加强仲裁和调解的适用。

6、培育版权保护意识

将版权宣传纳入“六·五”普法计划中,力争使武汉市民版权认知度达80%以上。依托武汉地区高校,广泛开展版权培训,逐步建立全市版权培训体系。加大人才培养财政投入力度,创新人才培养机制,开展各种形式的版权教育培训活动。积极培养和引进版权高层次人才,进一步完善版权人才管理和评价机制。

四、战略措施

(一)提升版权创造能力

鼓励文化创新,建立健全文学艺术作品创造激励机制。强化文艺工作者、企事业的主体地位和作用。提高和挖掘高等院校与科研机构的作品创作能力。激发社会公众的创新积极性,支持和鼓励群众性艺术创作。

(二)鼓励文学艺术作品传播

鼓励文学艺术作品的广泛传播,进一步拓展作品传播利用方式,积极利用新型传播平台,支持优秀资源的本土化运作。探索健全利益分享模式以推进二度创作和转化运用。进一步扩大文化辐射和影响,带动产业活力。

(三)促进版权产业化

制定版权专项资金资助政策,优化软件、动漫产业推进方略,建立和落实版权奖励措施。大力推进版权的商品化与产业化,形成版权产业集群,进一步健全和优化版权投融资机制,扶持优势与特色版权产业的发展,深入开展版权试点示范工作,年均推出2-3部作品产生明显的产业效益。

(四)建设版权配套地方性规范

制定有针对性的版权专项资金资助政策与版权质押贷款办法,加大权专项资金投入建立产业孵化实施机制,引进风险投资基金和银行信贷资金,促进权转化实施。制定促进财政支持项目所产生权的转化实施政策。

(五)改善版权司法执法机制

进一步完善司法执法体制,优化司法执法资源配置,简化和完善救济程序。充实权司法执法队伍,建立健全相关制度,探索建立专家鉴定、专家顾问制度,提高司法执法能力。

(六)提高版权管理水平

加强版权管理机构和版权工作体系建设,深化版权行政管理体制改革,形成责权一致、分工合理、决策科学、执行顺畅、监督有力的版权行政管理体制。在相关版权产业园区设立版权工作流动站,定期发布重点行业的发展动态报告。

(七)发展版权中介服务

加强版权公共服务平台建设。健全各类版权信息服务平台,建立重点行业版权信息数据库。培育发展版权中介服务机构。大力发展版权代理、交易、咨询、评估、转化和法律服务等中介服务机构,提升版权社会化服务水平。加强对版权中介服务机构和从业人员的管理,规范服务行为,提高服务水平。

(八)加快版权人才培养

围绕我经济社会发展对权人才的战略需求,科学制定全市版权人才发展规划。广泛开展权培训活动。将版权领域专业人才作为紧缺人才列入重点引进目录,研究、制定鼓励引进版权专业人才的政策措施,着力引进急需的企业版权管理人才、中介服务人才和研究人才。

(九)推进版权文化建设

建立政府主导、媒体支撑、社会公众广泛参与的版权宣传体系。开展形式多样的版权知识的宣传普及活动,增强全社会的版权意识,形成尊重知识、崇尚创新、诚信守法的有利于版权创造保护的良好社会氛围。

(十)扩大版权交流合作

加强与其他地区的联系沟通,建立和完善区域性版权合作机制,促进优势互补。积极参与国际版权领域的交流合作,学习借鉴国内外先进的管理制度和经验,扩大与国外版权项目的交易和合作,建立版权输出、引进、转化实施以及产业化的合作机制,建立涉外版权纠纷的解决机制。