武汉市文化局

  

华中国家级版权交易中心产业园落户江夏

稿件上网日期:2014-03-18

华中国家级版权交易中心落户江夏

2013年5月,湖北省版权局同意华中国家版权交易中心产业园区落户江夏经济开发区藏龙岛办事处。据了解,这是继北京之后,全国第二个国家级版权交易中心。

华中国家版权交易中心产业园是国家新闻出版总署批准的国家级交易中心,隶属省版权局。该园区占地约1000亩,将着力打造版权咨询、鉴定、交易、融资、保护、管理、宣传等多功能的版权公共服务平台和电子网络商务平台,为国内外市场提供国际化、系统化、专业化服务,实现版权资源使用效益的最大化。

交易中心和产业园建成后,每年版权交易品种将达到10万个以上,版权交易量达10亿元以上,核心层主业收入达到2亿元,并通过版权产业延伸拉动关联产业收入达到100亿元以上,成为覆盖全省、辐射全国、面向世界的国际知名版权交易市场和版权产业园区。